Мини-закуску из помидоров черри, сыра, оливок и салями можно приготовить за несколько минут перед праздником. Благодаря оригинальной сервировке эта закуска украсит любой банкетный, фуршетный или праздничный стол. Ингредиенты подобраны удачно и идеально дополняют друг друга.
Бутерброды с вишней, салями, сыром и оливок.
Для приготовления закуски приготовьте шпажки или зубочистки. Из продуктов понадобится салями, твердый сыр, оливки без косточек и помидорки черри. Закуску можно подать на фуршетный стол, на любой праздник или на Новый год.
Понадобится
- Помидоры черри (красные) – 6 шт.
- Колбаса салями – 90 г.
- Сыр – 40 г.
- Оливки – 6 шт.
Приготовление
Острым ножом разделяем кусок сыра на шесть равных частей размером 1,5 на 1 сантиметр.
Салями режем кружками максимально тонко для удобного сгибания без поломок во время сборки.
Помыли помидоры, просушили и срезали плодоножки.
Разделите оливки от сока и положите их на салфетку, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Начинаем собирать маленькую закуску, сначала насаживаем черешню на шпажку.
Затем обсушенные оливки.
Каждый кусочек колбасы сгибают вдвое, затем снова складывают вдвое и надевают на шпажку.
На сырную подложку устанавливаем шпажки, заправленные продуктами. Приступаем к подаче закусок.
Из колбасы вырезают тонкие кружочки (5-6 штук) и выкладывают их внахлест, сворачивая рулоном. Закрепляют зубочистками и с одного края срезают колбасу для устойчивости на тарелке.
В центр плоской сервировочной тарелки ставим готовую розу, по окружности расставляем шпажки с канапе.
В промежутки между шпажками размещаем листики мяты или любую другую зелень по вкусу.
Канапе из черри, салями и сыра подают как самостоятельную мини-закуску.
Приятного аппетита!