Канапе с карбонадом и сыром – изысканная закуска для любых случаев. Подходит для дневного перекуса, банкетов, фуршетов и других торжеств. Это самый быстрый и простой способ приготовления канапе: его можно сделать за пять минут.

Канапе с карбонадом и сыром

Для приготовления закуски нужны два основных ингредиента: карбонад и твердый сыр. Сыр выбирайте таким, чтобы он был мягким и не крошился. Его сверните в рулет. Для украшения канапе подойдут помидоры черри и оливки без косточек.

Ингредиенты

  • Карбонад (вареная колбаса, ветчина или салями) — стопятпядесят грамм.
  • Сыр нарезной (полу твердый) – 100 г.
  • Помидоры красные (черри) – 2-3 шт.
  • Оливки – 5 шт.
  • Петрушка — 1 веточка

Приготовление

Свинину нарезают прямоугольными, максимально тонкими ломтиками. В качестве основы можно применять готовый магазинной нарезки. По желанию карбонад заменяют ветчиной, салями или вареную колбасой.

Поверх карбонада выкладываем ломтики сыра того же размера.

Каждый отрезок сворачиваем в плотную трубку и фиксируем зубочистками, чтобы рулеты оставались целыми.

Каждый рулон разделяем на три равных части.

На каждой шпажке закрепляем по два кусочка вишни или маслин, использую их вместо зубочисток.

Рулетики с карбонадом и сыром небольшие — приготовлены.

Готовые канапе подают на праздничные, банкетные и фуршетные столы как самостоятельную холодную закуску. Для украшения используют несколько листочков свежего укропа.

Приятного аппетита!