Канапе с карбонадом и сыром – изысканная закуска для любых случаев. Подходит для дневного перекуса, банкетов, фуршетов и других торжеств. Это самый быстрый и простой способ приготовления канапе: его можно сделать за пять минут.
Канапе с карбонадом и сыром
Для приготовления закуски нужны два основных ингредиента: карбонад и твердый сыр. Сыр выбирайте таким, чтобы он был мягким и не крошился. Его сверните в рулет. Для украшения канапе подойдут помидоры черри и оливки без косточек.
Ингредиенты
- Карбонад (вареная колбаса, ветчина или салями) — стопятпядесят грамм.
- Сыр нарезной (полу твердый) – 100 г.
- Помидоры красные (черри) – 2-3 шт.
- Оливки – 5 шт.
- Петрушка — 1 веточка
Приготовление
Свинину нарезают прямоугольными, максимально тонкими ломтиками. В качестве основы можно применять готовый магазинной нарезки. По желанию карбонад заменяют ветчиной, салями или вареную колбасой.
Поверх карбонада выкладываем ломтики сыра того же размера.
Каждый отрезок сворачиваем в плотную трубку и фиксируем зубочистками, чтобы рулеты оставались целыми.
Каждый рулон разделяем на три равных части.
На каждой шпажке закрепляем по два кусочка вишни или маслин, использую их вместо зубочисток.
Рулетики с карбонадом и сыром небольшие — приготовлены.
Готовые канапе подают на праздничные, банкетные и фуршетные столы как самостоятельную холодную закуску. Для украшения используют несколько листочков свежего укропа.
Приятного аппетита!