Мини-бутерброды из салями с сыром на белом хлебе непременно понравятся гостям. Эффектная закуска, съедаемая за один укус, быстро исчезнет с фуршетного или банкетного стола. Ее может приготовить даже начинающий кулинар. Большую часть времени займет нарезка продуктов.

Канапе с салями и сыром

Простая закуска из колбасы и сыра: лучше приобрести сыр в нарезке, можно использовать любой твердый сорт. Для декора подойдёт зелень и зелёные оливки без косточек. Также понадобятся шпажки или деревянные зубочистки.

Ингредиенты

  • Салями – 90-100 г.
  • Сырная нарезка – 4 пластинки
  • Булочка небольшая – 1 шт.
  • Оливки без косточек – 6 шт.
  • Петрушка – 1-2 веточки.

Приготовление

Толчкин острым ножом колбасу разрезает тонкими кружками.

Из сырной нарезки формой вырезаем кружки, аналогичные по размеру с ломтиками салями.

На кружок сыра кладем салями, сверху – еще один кружочек сыра, а затем ломтик колбасы.

Бутерброд разрезают на шесть равных треугольников.

Из хлеба вырезаем шесть треугольников, равных по размеру мини-бутербродам.

На хлеб выкладываем бутерброды из сыра и салями, немного прижимая. Можно хлеб смазать размягченным сливочным маслом.

Целые оливки последовательно нанизываются на шпажки и помещаются в бутерброды. Канапе приготовлены.

Чтобы красиво оформить блюдо, создадим цветок из сыра и колбасы. Два колечка сыра и салями разрежем пополам.

В одну линию выкладываем внахлест колбасу и сыр по очереди.

Затем туго скручиваем рулончиком и закрепляем зубочисткой, чтобы роза сохранилась.

В центр плоской тарелки помещаем цветок, а вокруг него раскладываем канапе на шпажках.

На оставшемся месте на тарелке размещаем зеленые листики петрушки.

На праздничный стол подаются канапе на шпажках из салями, сыра и оливок на белом хлебе в качестве самостоятельной мини-закуски.

Приятного аппетита!