Мини-бутерброды из салями с сыром на белом хлебе непременно понравятся гостям. Эффектная закуска, съедаемая за один укус, быстро исчезнет с фуршетного или банкетного стола. Ее может приготовить даже начинающий кулинар. Большую часть времени займет нарезка продуктов.
Канапе с салями и сыром
Простая закуска из колбасы и сыра: лучше приобрести сыр в нарезке, можно использовать любой твердый сорт. Для декора подойдёт зелень и зелёные оливки без косточек. Также понадобятся шпажки или деревянные зубочистки.
Ингредиенты
- Салями – 90-100 г.
- Сырная нарезка – 4 пластинки
- Булочка небольшая – 1 шт.
- Оливки без косточек – 6 шт.
- Петрушка – 1-2 веточки.
Приготовление
Толчкин острым ножом колбасу разрезает тонкими кружками.
Из сырной нарезки формой вырезаем кружки, аналогичные по размеру с ломтиками салями.
На кружок сыра кладем салями, сверху – еще один кружочек сыра, а затем ломтик колбасы.
Бутерброд разрезают на шесть равных треугольников.
Из хлеба вырезаем шесть треугольников, равных по размеру мини-бутербродам.
На хлеб выкладываем бутерброды из сыра и салями, немного прижимая. Можно хлеб смазать размягченным сливочным маслом.
Целые оливки последовательно нанизываются на шпажки и помещаются в бутерброды. Канапе приготовлены.
Чтобы красиво оформить блюдо, создадим цветок из сыра и колбасы. Два колечка сыра и салями разрежем пополам.
В одну линию выкладываем внахлест колбасу и сыр по очереди.
Затем туго скручиваем рулончиком и закрепляем зубочисткой, чтобы роза сохранилась.
В центр плоской тарелки помещаем цветок, а вокруг него раскладываем канапе на шпажках.
На оставшемся месте на тарелке размещаем зеленые листики петрушки.
На праздничный стол подаются канапе на шпажках из салями, сыра и оливок на белом хлебе в качестве самостоятельной мини-закуски.
Приятного аппетита!