Приготовьте вкусную и красивую праздничную закуску из хурмы и сыра на новогодний стол. Это яркое блюдо удивит гостей и понравится всем.
Закуска из хурмы и сыра
Выбирая хурму для закуски, отдайте предпочтение плотным плодам яркого оранжевого цвета, без вяжущего вкуса. Лучше всего подходит хурма без косточек, например, сорт «Шерон».
Время приготовления блюда: 7 минут.
Ингредиенты
- Хурма — 2 шт. среднего размера;
- Сливочный творожный сыр — 70 г
- Сметана 20 % — 1 ст. л.
- Гранат — 20 г зёрен
- Тыквенные семечки — 20 г.
Приготовление
Хурму тщательно моем под струей воды, снимаем плодоножки и разрезаем поперек кружочками толщиной семь миллиметров, вынимая косточки.
Сливочный сыр тщательно смешиваем со сметаной.
На блюдце размещаем кружочки хурмы, на каждый из них — немного сыра.
Равномерно распределяем сырную массу по всей поверхности кружочков.
Посыпаем очищенными тыквенными семечками.
Гранат очищают, а закуску посыпают его зернами.
На стол сразу ставят готовую закуску. По желанию закуску украшают листьями мяты.
Нежная и вкусная закуска из хурмы и сыра станет прекрасным украшением праздничного стола.
Приятного аппетита!