Приготовьте вкусную и красивую праздничную закуску из хурмы и сыра на новогодний стол. Это яркое блюдо удивит гостей и понравится всем.

Закуска из хурмы и сыра

Выбирая хурму для закуски, отдайте предпочтение плотным плодам яркого оранжевого цвета, без вяжущего вкуса. Лучше всего подходит хурма без косточек, например, сорт «Шерон».

Время приготовления блюда: 7 минут.

Ингредиенты

  • Хурма — 2 шт. среднего размера;
  • Сливочный творожный сыр — 70 г
  • Сметана 20 % — 1 ст. л.
  • Гранат — 20 г зёрен
  • Тыквенные семечки — 20 г.

Приготовление

Хурму тщательно моем под струей воды, снимаем плодоножки и разрезаем поперек кружочками толщиной семь миллиметров, вынимая косточки.

Сливочный сыр тщательно смешиваем со сметаной.

На блюдце размещаем кружочки хурмы, на каждый из них — немного сыра.

Равномерно распределяем сырную массу по всей поверхности кружочков.

Посыпаем очищенными тыквенными семечками.

Гранат очищают, а закуску посыпают его зернами.

На стол сразу ставят готовую закуску. По желанию закуску украшают листьями мяты.

Нежная и вкусная закуска из хурмы и сыра станет прекрасным украшением праздничного стола.

Приятного аппетита!