Слоеные салаты всегда очень эффектно смотрятся на праздничном столе. Любой слоеный салат из этой статьи легко приготовить, а в составе его имеют только доступные ингредиенты.
Слоеный салат «Неженка» с крабовыми палочками.
Не все имеют возможность готовить дорогие салаты. Предлагаю вам ещё один простой салат на праздничный стол. Приготовьте этот слоеный салат с крабовыми палочками и сыром — и насладитесь нежным вкусом.
Продукты (на 2 порции):
- Крабовые палочки – 200 г
- Картофель отварной – 2 шт.
- Яйца отварные – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Зелень укропа – 1 пучок
- Майонез – 150 мл
Как приготовить
Яйца натереть на мелкой терке.
Картофель натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Крабовые палочки мелко нарезать. Укроп тоже мелко нарезать.
Выкладываем ингредиенты салата слоями в сервировочное кольцо. Каждый слой смазываем майонезом. Для использования меньшего количества майонеза его можно выложить в кондитерский мешок.
Первый слой — картофель.
Второй слой — яйца.
Третий слой — крабовые палочки.
Четвертый слой — сыр.
Обмазываем майонезом края.
Аккуратно, по краю, посыпаем слой сыра укропом. Снимаем кольцо.
Готов слоеный салат из крабовых палочек, сыра, картофеля и яиц.
Приятного аппетита!
Салат «Мужские слезы»
Салат «Мужские слезы» – это не просто салат, а мечта, ведь в нем сочетаются самые вкусные продукты. Подкупает простота приготовления, ведь с приготовлением салата запросто управится даже начинающая хозяйка. Салат с курицей, маринованными грибами и морковью по-корейски покорит сердце любого мужчины.
Продукты (на 5 порций)
- Куриная грудка отварная — 250 г
- Морковь по-корейски — 250 г
- Шампиньоны консервированные — 350 г
- Сыр — 150 г
- Яйца отварные — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Уксус — 50 мл
- Майонез — 350 г
Как приготовить
Подготавливаем ингредиенты для салата с курицей, грибами и морковью по-корейски.
Лук нарезаем полукольцами и заливаем уксусом (50 мл), оставляем мариноваться.
Мелко нарезаем куриную грудку и выкладываем первым слоем в салатницу, смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем маринованный лук.
Далее мелко нарезаем грибы, укладываем поверх лука и смазываем майонезом.
Тёрём яйца и равномерно распределяем следующим слоем.
Потом мелко нарезанная морковь по-корейски. Снова смазываем майонезом.
И в завершении укладываем натёртый сыр.
Слоеный салат «Мужские слезы» с курицей, грибами и морковью по-корейски готов.
Приятного аппетита!
Слоеный салат с жареными шампиньонами
Салат с жареными шампиньонами готовят из доступных продуктов, он получается очень вкусным, сытным и красивым. Такой салат подходит как для праздничного стола, так и для обычного обеда. Для праздничного варианта приготовьте салат слоями в прозрачной салатнице или с помощью сервировочного кольца.
Продукты (на 4 порции)
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Шампиньоны свежие — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Огурцы маринованные — 2-3 шт.
- Сыр — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Майонез (для заправки салата)
Как приготовить
Шампиньоны нужно вымыть, обсушить и нарезать.
Луковицу очистить и нарезать кубиками.
Обжарить шампиньоны с луком в сковороде на малом огне с небольшим количеством масла, посолить и поперчить. Остудить.
Морковь, картофель и яйца отварить и остудить.
Очистить овощи и яйца.
Очищенный картофель нарезать кубиками.
Нарезать маринованные огурцы.
Нарезать очищенную морковь.
Желток одного яйца отделить, а остальные яйца нарезать кубиками.
Сыр и желток натереть на терке и смешать.
Для обычной подачи салата положите все нарезанные ингредиенты в миску, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху посыпьте сыром.
Для слоеного варианта салата первым слоем выложить картофель, смазать майонезом.
На картофель выложить слой обжаренных грибов с луком. Несколько грибов отложить для украшения салата.
Следующим слоем выкладываем маринованные огурцы.
Поверх огурцов положить слой моркови и замазать майонезом.
Поверх моркови выложить слой яиц, смазать майонезом.
Сверху выложить натертый сыр, смешанный с желтком. Накрыть салат пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Затем снять сервировочное кольцо, украсить салат по желанию и подать.
Приятного аппетита!