Миниатюрные канапе — обязательный атрибут фуршетов и праздничных банкетов. Канапе «Розочки» из салями и сыра украсят стол и возбудят аппетит гостей перед обедом. Приготовить такую оригинальную и красивую закуску просто: достаточно нескольких минут.

Канапе «Розочки»

Очень вкусная и красивая закуска, которая украсит праздничный стол. В её приготовлении используется минимум простых ингредиентов. Для «Розочек» нужны зубочистки и шпажки. В качестве основы отлично подойдёт колбаса салями и твердый сыр типа Российского.

Ингредиенты

  • Колбаса салями – 115-120 г.
  • Сыр – 90-100 г.
  • Мята – 1 веточка

Приготовление

Толком ножом разрезаем салями на тонкие кружочки для удобного сворачивания в рулетики.

Готовые кружки укладываем друг на друга, образуя линию.

Сворачиваем колбасу в рулончик и фиксируем зубочистками. Для устойчивости бутона на блюде срезаем с одного края колбасы и выравниваем.

Порежем сыр на ломтики. Подходит полутвердый сорт, чтобы он не крошился при формировании. Возьмем кулинарное кольцо диаметром чуть больше колбасных колечек и вырежем из ломтиков заготовки.

Как и с колбасой, сырные кружочки укладываем в ряд, перекрывая друг друга.

Формируем из сырных кружков трубочки, немного прижимая их руками, и закрепляем зубочистками.

Половинки трубок, полученные от разрезания каждой пополам вдоль, располагаем плоской стороной вниз. Из одного рулона образуется два бутона.

Теперь можно приступить к созданию канапе с розочками из салями и сыра.

На шпагу нанизываем по очереди белые и красные розы, с каждой стороны крепление листика мяты. Для одного такого закуска понадобится три цветка.

Разложенные по блюду канапе с розочками из салями и сыра лучше всего подавать первым на фуршете, банкете или другом торжестве.

Приятного аппетита!