Миниатюрные канапе — обязательный атрибут фуршетов и праздничных банкетов. Канапе «Розочки» из салями и сыра украсят стол и возбудят аппетит гостей перед обедом. Приготовить такую оригинальную и красивую закуску просто: достаточно нескольких минут.
Канапе «Розочки»
Очень вкусная и красивая закуска, которая украсит праздничный стол. В её приготовлении используется минимум простых ингредиентов. Для «Розочек» нужны зубочистки и шпажки. В качестве основы отлично подойдёт колбаса салями и твердый сыр типа Российского.
Ингредиенты
- Колбаса салями – 115-120 г.
- Сыр – 90-100 г.
- Мята – 1 веточка
Приготовление
Толком ножом разрезаем салями на тонкие кружочки для удобного сворачивания в рулетики.
Готовые кружки укладываем друг на друга, образуя линию.
Сворачиваем колбасу в рулончик и фиксируем зубочистками. Для устойчивости бутона на блюде срезаем с одного края колбасы и выравниваем.
Порежем сыр на ломтики. Подходит полутвердый сорт, чтобы он не крошился при формировании. Возьмем кулинарное кольцо диаметром чуть больше колбасных колечек и вырежем из ломтиков заготовки.
Как и с колбасой, сырные кружочки укладываем в ряд, перекрывая друг друга.
Формируем из сырных кружков трубочки, немного прижимая их руками, и закрепляем зубочистками.
Половинки трубок, полученные от разрезания каждой пополам вдоль, располагаем плоской стороной вниз. Из одного рулона образуется два бутона.
Теперь можно приступить к созданию канапе с розочками из салями и сыра.
На шпагу нанизываем по очереди белые и красные розы, с каждой стороны крепление листика мяты. Для одного такого закуска понадобится три цветка.
Разложенные по блюду канапе с розочками из салями и сыра лучше всего подавать первым на фуршете, банкете или другом торжестве.
Приятного аппетита!