Вкусные и эффектные канапе «Цезарь» с курицей станут прекрасным дополнением к салатам и различным закускам на праздничный стол. Украсят стол и порадуют своим вкусом. Закуска для всех любителей салата «Цезарь». Такая оригинальная подача порадует любого гурмана.

Канапе «Цезарь» с курицей

Для приготовления закуски потребуется свежий кусок куриного филе, который следует обжарить. Также нужно взять перепелиные яйца, помидоры черри, листья салата и белый хлеб. Почти все эти ингредиенты используются и в салате с таким же названием.

Время приготовления закуски: 15 минут.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 200 г
  • Батон или белый хлеб — 3-4 ломтика
  • Салатный лист или пекинская капуста — 2-3 шт.
  • Помидоры черри — 6-8 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Молотый перец по вкусу.

Приготовление

Куриное филе нарезаем мелкими кубиками.

Кусочки курицы солим, перчим по вкусу и обжариваем на сильном огне 1,5 минуты с одной ложкой растительного масла. Мясо оставляем остывать.

Сначала на шампур отправляем целые помидоры черри.

Из ломтиков батона или хлеба вырезаем гренки с помощью формочек или ножа. Обжариваем на сухой сковородке до появления румяной корочки, затем остужаем.

Листья салата режем в виде гренков.

На остывшие гренки кладем салат или лист пекинской капусты.

На шампуры с черешенкой надеваем кусочки охлажденной курочки.

Отваренные, очищенные перепелиные яйца разрезают пополам и накалывают на шпажки.

Шпажкой фиксируем гренку, готовая праздничная закуска собрана.

На праздничный стол подайте канапе «Цезарь» с курицей, дополнив его свежей зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!