Вкусные и эффектные канапе «Цезарь» с курицей станут прекрасным дополнением к салатам и различным закускам на праздничный стол. Украсят стол и порадуют своим вкусом. Закуска для всех любителей салата «Цезарь». Такая оригинальная подача порадует любого гурмана.
Канапе «Цезарь» с курицей
Для приготовления закуски потребуется свежий кусок куриного филе, который следует обжарить. Также нужно взять перепелиные яйца, помидоры черри, листья салата и белый хлеб. Почти все эти ингредиенты используются и в салате с таким же названием.
Время приготовления закуски: 15 минут.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки — 200 г
- Батон или белый хлеб — 3-4 ломтика
- Салатный лист или пекинская капуста — 2-3 шт.
- Помидоры черри — 6-8 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Молотый перец по вкусу.
Приготовление
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
Кусочки курицы солим, перчим по вкусу и обжариваем на сильном огне 1,5 минуты с одной ложкой растительного масла. Мясо оставляем остывать.
Сначала на шампур отправляем целые помидоры черри.
Из ломтиков батона или хлеба вырезаем гренки с помощью формочек или ножа. Обжариваем на сухой сковородке до появления румяной корочки, затем остужаем.
Листья салата режем в виде гренков.
На остывшие гренки кладем салат или лист пекинской капусты.
На шампуры с черешенкой надеваем кусочки охлажденной курочки.
Отваренные, очищенные перепелиные яйца разрезают пополам и накалывают на шпажки.
Шпажкой фиксируем гренку, готовая праздничная закуска собрана.
На праздничный стол подайте канапе «Цезарь» с курицей, дополнив его свежей зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!