Креветки богаты полезными веществами: омега-3, -6, йодом, цинком, кальцием, качественным белком, магнием и железом. У них низкая калорийность и прекрасный вкус. Из креветок готовят много изысканных блюд, особенно эффектны они в различных вариациях канапе. Чаще включайте их в свой рацион, чтобы укрепить иммунитет, насытить организм витаминами и замедлить процесс старения. Приготовим канапе с королевскими креветками, сыром Фета и оливками. Такая закуска подойдет для праздничного стола или фуршета.

Крошечные закуски из красных креветок с сыром фета и оливками.

Для приготовления блюда потребуются крупные королевские креветки, зелёные оливки без косточек и сыр Фета. Также подготовите красивые шпажки или деревянные зубочистки. Для украшения закуски понадобится немного зелени.

Время приготовления закуски: 10 минут.

Ингредиенты

  • Сыр Фета — 100 г
  • Королевские креветки — 5-7 шт.
  • Зеленые оливки без косточек — 5-7 шт.
  • Любой из популярных свежих трав (укроп, петрушка, базилик).

Приготовление

Креветки выкладываем в широкую посуду и заливаем горячей водой. Выдерживаем 5-7 минут для разморозки. Сливаем воду, очищаем от панциря и головы. Можно оставить хвост для удобства поедания. При наличии свежих креветок серого цвета варим их в кипящей воде 5-7 минут.

Сыр нарезаем одинаковыми кубиками или прямоугольниками.

На каждую шпажку насаживаем по оливке.

Хвостами вверх креветок сажаем на шпажки по одной.

Кубики сыра нужно проткнуть шпажками.

Выложите канапе с королевскими креветками, сыром Фета и оливками на блюдо для подачи и немедленно поставьте на стол, украсив свежими листьями зелени по вкусу.

Приятного аппетита!