Яркие и вкусные канапе для праздничного стола можно приготовить всего за 10 минут.
Канапе с королевскими креветками, огурцом и перепелиными яйцами.
По желанию королевских креветок можно заменить любым сортом креветок, которые продают в вашем городе. Понадобится так же свежий огурец и перепелиные яйца, именно они идеально подходят по размеру для приготовления закусок на шпажках.
Время приготовления закуски: 10 минут.
Ингредиенты
- Королевские креветки (варено-мороженные) — 300 г
- Свежий огурец — 250 г
- Перепелиные яйца — 4-5 шт.
- Сливочный творожный сыр — 50 г
- Любая свежая зелень (проростки салата).
Приготовление
Огурцы хорошо моем и нарезаем на кружочки толщиной около 0,5 см.
Варёно-мороженные креветки достаточно залить крутым кипятком и подержать 5-7 минут для разморозки. Свежие необходимо отварить около 5-7 минут. Остужаем креветки при комнатной температуре, очищаем их от панциря и головы.
Перепелиные яйца варим, охлаждаем и очищаем от скорлупы. Потом разрезаем каждое яйцо пополам.
Кружочки огурцов смазываем сливочным сыром и выкладываем на блюдо.
На каждый кружок кладем половинку перепелиных яиц.
Прокалываем креветку шпажкой, вставляем её в половинку перепелиного яйца и кружочек огурца с сливочным сыром.
Предлагаем красивые канапе праздничному столу на красивом блюде для подачи, украсив свежей зеленью по вкусу.
Как видите, приготовить праздничные канапе с Королевскими креветками, огурцом и перепелиными яйцами приготовить не трудно. Такая закуска украсит новогодний стол и порадует гостей.
Приятного аппетита!