Яркие и вкусные канапе для праздничного стола можно приготовить всего за 10 минут.

Канапе с королевскими креветками, огурцом и перепелиными яйцами.

По желанию королевских креветок можно заменить любым сортом креветок, которые продают в вашем городе. Понадобится так же свежий огурец и перепелиные яйца, именно они идеально подходят по размеру для приготовления закусок на шпажках.

Время приготовления закуски: 10 минут.

Ингредиенты

  • Королевские креветки (варено-мороженные) — 300 г
  • Свежий огурец — 250 г
  • Перепелиные яйца — 4-5 шт.
  • Сливочный творожный сыр — 50 г
  • Любая свежая зелень (проростки салата).

Приготовление

Огурцы хорошо моем и нарезаем на кружочки толщиной около 0,5 см.

Варёно-мороженные креветки достаточно залить крутым кипятком и подержать 5-7 минут для разморозки. Свежие необходимо отварить около 5-7 минут. Остужаем креветки при комнатной температуре, очищаем их от панциря и головы.

Перепелиные яйца варим, охлаждаем и очищаем от скорлупы. Потом разрезаем каждое яйцо пополам.

Кружочки огурцов смазываем сливочным сыром и выкладываем на блюдо.

На каждый кружок кладем половинку перепелиных яиц.

Прокалываем креветку шпажкой, вставляем её в половинку перепелиного яйца и кружочек огурца с сливочным сыром.

Предлагаем красивые канапе праздничному столу на красивом блюде для подачи, украсив свежей зеленью по вкусу.

Как видите, приготовить праздничные канапе с Королевскими креветками, огурцом и перепелиными яйцами приготовить не трудно. Такая закуска украсит новогодний стол и порадует гостей.

Приятного аппетита!