Вкусные канапе с колбасой, сыром и сладким перцем станут прекрасным дополнением романтического ужина, фуршета или банкета. Цветовая гамма и вкусовые сочетания продуктов подобраны мастерски. Приготовление не займет много времени, если следовать инструкции.
Колбасные канапе со сыром и сладким перцем.
Для закуски приготовьте длинные деревянные шпажки и зубочистки. Из сладкого перца вырежьте сердечки, а из сыра и колбасы — розочки. Для канапе используйте сервелат или салями, а для розочек твердые сорта сыра, которые не крошатся.
Ингредиенты
- Колбаса (вареная, салями или сервелат) – 80-100 г.
- Сыр – 60 г.
- Красный сладкий перец – 0,5 стручка
- Листочки мяты – 4 шт.
Приготовление
Для розы используем колечки из колбасы, максимально тонкие.
Одному цветку хватит шести кусочков колбасы. Понадобится четыре розы.
Выложите кружочки колбасы, перекрывая друг друга, в прямую линию.
Сворачиваем цветы в плотный рулон и фиксируем каждый цветок двумя зубочистками.
Сыр разрезаем тонкими пластинами и вырезаем из них кружочки с помощью формы.
Так же, как из колбасы делаем розы.
Половинку сладкого перца разрезаем вдоль, споласкиваем и тщательно просушиваем. После этого делим ее еще на две части и при помощи формочки для канапе вырезаем из каждой четыре фигурки в виде сердечка.
Для приготовления мини-закуски на длинных деревянных шпажках насаживаем промытые и высушенные листья мяты.
Следующий шаг — последовательно размещаем кусочки сладкого перца, подобно изображению.
На перец нанизываем розочки из колбасы, отрезав с одного края часть, чтобы цветок держался на тарелке.
Затем устанавливаем сырные розочки, предварительно срезав один край.
И снова нанизываем заготовки из колбасы.
В конце приготовления добавляем сердечки из сладкого перца и листья мяты.
Готовый канапе размещаем на подходящем блюде для подачи.
Мини-закуску подают на праздничном столе перед началом приема гостей.
Приятного аппетита!