Вкусные канапе с колбасой, сыром и сладким перцем станут прекрасным дополнением романтического ужина, фуршета или банкета. Цветовая гамма и вкусовые сочетания продуктов подобраны мастерски. Приготовление не займет много времени, если следовать инструкции.

Колбасные канапе со сыром и сладким перцем.

Для закуски приготовьте длинные деревянные шпажки и зубочистки. Из сладкого перца вырежьте сердечки, а из сыра и колбасы — розочки. Для канапе используйте сервелат или салями, а для розочек твердые сорта сыра, которые не крошатся.

Ингредиенты

  • Колбаса (вареная, салями или сервелат) – 80-100 г.
  • Сыр – 60 г.
  • Красный сладкий перец – 0,5 стручка
  • Листочки мяты – 4 шт.

Приготовление

Для розы используем колечки из колбасы, максимально тонкие.

Одному цветку хватит шести кусочков колбасы. Понадобится четыре розы.
Выложите кружочки колбасы, перекрывая друг друга, в прямую линию.

Сворачиваем цветы в плотный рулон и фиксируем каждый цветок двумя зубочистками.

Сыр разрезаем тонкими пластинами и вырезаем из них кружочки с помощью формы.

Так же, как из колбасы делаем розы.

Половинку сладкого перца разрезаем вдоль, споласкиваем и тщательно просушиваем. После этого делим ее еще на две части и при помощи формочки для канапе вырезаем из каждой четыре фигурки в виде сердечка.

Для приготовления мини-закуски на длинных деревянных шпажках насаживаем промытые и высушенные листья мяты.

Следующий шаг — последовательно размещаем кусочки сладкого перца, подобно изображению.

На перец нанизываем розочки из колбасы, отрезав с одного края часть, чтобы цветок держался на тарелке.

Затем устанавливаем сырные розочки, предварительно срезав один край.

И снова нанизываем заготовки из колбасы.

В конце приготовления добавляем сердечки из сладкого перца и листья мяты.

Готовый канапе размещаем на подходящем блюде для подачи.

Мини-закуску подают на праздничном столе перед началом приема гостей.

Приятного аппетита!