Канапе с ветчиной, сыром и соленым огурчиком украсят фуршетный или банкетный стол, станут идеальным перекусом в течение дня. Бутерброды вкусные, красивы и очень сытные. Приготовление займет не более 5 минут.
Сэндвич из сыра, ветчины и соленых огурцов.
Для приготовления канапе потребуются шпажки или зубочистки. Понадобятся оливки без косточек. Огурчик можно использовать как соленый, так и маринованный. Выбор за вами. Хлебом может быть белый, черный, серый или багет.
Ингредиенты для четырех канапе
- Хлеб ржаной – 1 ломтик
- Белый батон – 1 кусочек
- Ветчина – 80 г.
- Маринованный или соленый огурец – 1 шт.
- Сыр – 80 г.
- Оливки – 4 шт.
- Масло сливочное – 15 г.
- Салатные листья – 2 листа.
Приготовление
Для начала приготовьте заготовки для канапе. Из хлеба вырежьте кружочки диаметром 4 см и толщиной 5-7 мм с помощью кулинарного кольца или рюмки. По желанию их можно подсушить на сухой сковороде.
Такими же кружками нарезаем сыр.
Огурцы нарезаем ломтиками размером с хлебные и сырные.
Ветчину толщиной семь сантиметров нарезаем острым ножом тонкими кружочками. Кружки складываем сначала пополам, затем снова пополам, и закрепляем зубочисткой или шпажкой.
Для приготовления канапе смазываем хлеб тонким слоем масла.
По кругу на масле укладываем листья салата.
На салат кладем ломтики сыра.
На сыр выкладываем соленые огурцы.
Оливки укладываем сверху на ветчину, а затем в готовый бутерброд вставляем зубочистку или шпажку с ветчиной.
Праздничная закуска сохранит свой вид на столе и всегда будет смотреться аппетитно.
На праздничном столе, фуршете или в семье канапе из ветчины, соленого огурца и сыра — отличная холодная закуска.
Приятного аппетита!