За 10 минут можно приготовить яркие и вкусные канапе для праздничного застолья. Этот рецепт пригодится в случае внезапного прихода гостей. Для приготовления понадобятся лишь обычные продукты.

Кусочки хлеба с королевскими креветками, огурцом и перепелиными яйцами.

Вместо королевских креветок можно использовать любой другой сорт, который продаётся в вашем городе. Также потребуется свежий огурец и перепелиные яйца. Перепелиные яйца оптимально подходят для приготовления закусок на шпажках своим размером.

Время приготовления закуски: 10 минут.

Ингредиенты

  • Королевские креветки (варено-мороженные) — 300 г
  • Свежий огурец — 250 г
  • Перепелиные яйца — 4-5 шт.
  • Сливочный творожный сыр — 50 г
  • Любая свежесрезанная зелень (проростки кресс-салата).

Приготовление

Огурцы тщательно моют и нарезают кружками толщиной примерно полсантиметра.

Для разморозки варёно-мороженых креветок достаточно залить кипятком и продержать 5-7 минут. Свежие нужно отварить около 5-7 минут. Остывшие креветки очищают от панциря и головы при комнатной температуре.

Отвариваем перепелиные яйца, остужаем и чистим от скорлупы. После этого разрезаем каждое яйцо вдоль.

На блюдце располагаем огуречные кружочки, смазанные сливочным сыром.

На каждом кружочке размещаем по половине перепелиных яиц.

Креветку протыкают шпажкой, помещают в половинку перепелиного яйца и добавляют кружочек огурца с сливочным сыром.

Красивые канапе подают на праздничном столе на красивом блюде с украшением из свежей зелени по вашему вкусу.

Как видите, приготовить праздничные канапе с Из королевских креветок, огурца и перепелиных яиц приготовить закуску легко.

Приятного аппетита!