Яркие и вкусные канапе с колбасой, сыром и сладким перцем идеально подходят для романтического ужина, любого фуршета или банкета. Здесь подобрана отличная цветовая гамма и вкусовые сочетания продуктов. Приготовить канапе не составит труда, главное придерживаться инструкции.

Канапе с колбасой, сыром и сладким перцем.

Для приготовления закуски понадобятся длинные деревянные шпажки и зубочистки. Из сладкого перца сделаем сердечки, а из сыра и колбасы — розочки. Для канапе берите сорта сервелат или салями, сыр твердых сортов, главное, чтобы не крошился и можно было сделать из него розочки.

Ингредиенты

  • Колбаса (вареная, салями или сервелат) – 80-100 г.
  • Сыр – 60 г.
  • Красный сладкий перец – 0,5 стручка
  • Листочки мяты – 4 шт.

Приготовление

Нарезаем колбасу кружочками как можно тоньше. Чем тоньше будут кружки, тем легче из них сделать розочку.

Для одного цветка достаточно шести ломтиков колбасы. Нужна четыре розы. Выкладываем колбасные кружки внахлест в ровную линию.

Затем сворачиваем в тугой рулон и скрепляем каждый цветок двумя зубочистками.

Также нарезаем сыр тонкими пластинками, вырезаем из них кружки специальной формой.

Таким же способом, как из колбасы делаем розы.

Половинку сладкого перца разрезаем вдоль, споласкиваем и хорошенечко обсушиваем. Затем делим ее еще на две половинки и формой для канапе в виде сердечка вырезаем четыре заготовки.

Переходим к сборке мини-закуски: на длинные деревянные шпажки нанизываем промытые и обсушенные листья мяты.

Далее нанизываем сладкий перец, как показано на рисунке.

За перцем прокалываем колбасные розочки, срезав с одного края немного колбасы для устойчивости на тарелке.

Затем ставим сырные розочки, отрезав один край.

И снова нанизываем заготовки из колбасы.

В завершении накалываем сердечки из сладкого перца и листики мяты.

Готовое канапе выкладываем на красивое блюдо для подачи.

Готовую мини-закуску подают на фуршетный, банкетный или другой праздничный стол перед приемом гостей.

Приятного аппетита!