На праздники почти всегда делаю бутерброды с колбасой и свежим огурцом. Готовятся они просто и продукты для приготовления нужны обычные. Главное, включить фантазию и красиво украсить. Получится что-то наподобие цветка калы из колбасы с тычинками из сладкого перца.
Красивые бутерброды с колбасой и огурцом
Аппетитные и красиво смотрятся на праздничном или новогоднем столе. Важно подобрать качественную хорошую и свежую ветчину.
Для приготовления понадобится:
- Белый багет
- Колбаса ветчинная или буженина
- Свежий огурчик
- Маслинки без косточек
- Сладкий болгарский перец
- Зелень для украшения
- Зубочистки или шпажки
- Сливочное масло
Приготовление:
- Нарезать свежий багет на кусочки немного под углом. Намазать немного маслом.
- Колбасу нарезать кружками. Лучше брать батон ветчинной колбасы или буженину, что бы кружки были достаточно большими.
- Сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Из него у нас будут тычинки у цветка.
- Колбасный кружок свернуть и внутрь поместить по два кусочка перца. Уложить цветок на хлеб.
- Свежие огурчики промыть, обсушить и нарезать тонкими слайсами с помощью специального ножа.
- Маслинки нарезать вдоль на половинки. Скрепить конструкцию зубочисткой или шпажкой.
- Украсить праздничные бутерброды зеленью укропа или листиками петрушки.
- Разложите бутерброды красиво на блюдо или большую плоскую тарелку. Можно уложить на листья зеленого салата.
Приятного аппетита!