Вкусные, сытные гренки со шпротами на праздничный стол. Слегка поджаренные кусочки черного хлеба с сочной морковью по-корейски, отварным картофелем и ароматными шпротами… М-м-м… Это даже звучит вкусно! Если картофель отварить заранее, то приготовление таких бутербродов займет несколько минут.
Ингредиенты
- Хлеб черный4 ломтика
- Шпроты в масле консервированные1 банка
- Картофель отварной2 шт
- Морковь по-корейски150 гр
- Лук зелёный1 пучок
- Майонез60 гр
- Масло растительное2 ст.л
Рецепт гренек со шпротами для праздничного стола.
Картофель моем и варим в мундире до готовности. Остужаем полностью и очищаем. Нарезаем полукруглыми ломтиками.
С ломтиков черного хлеба снимаем корочки. Мякиш разрезаем на кусочки нужного размера.
В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло и обжариваем кусочки хлеба с двух сторон. Гренки должны приобрести хрустящую корочку снаружи, но при этом остаться мягкими внутри.
Остывшие гренки намазываем майонезом и выкладываем морковь по-корейски.
На морковь выкладываем ломтики отваренного картофеля.
Поверх картофеля укладываем по две рыбки и располагаем их слегка наискосок.
Каждую гренку перевязываем перышками зелёного лука.
Гренки выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!