Вкусные, сытные гренки со шпротами на праздничный стол. Слегка поджаренные кусочки черного хлеба с сочной морковью по-корейски, отварным картофелем и ароматными шпротами… М-м-м… Это даже звучит вкусно! Если картофель отварить заранее, то приготовление таких бутербродов займет несколько минут.

Кадр: ГОТОВИМ ДОМА СЕГОДНЯ / YouTube

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Хлеб черный4 ломтика
  • Шпроты в масле консервированные1 банка
  • Картофель отварной2 шт
  • Морковь по-корейски150 гр
  • Лук зелёный1 пучок
  • Майонез60 гр
  • Масло растительное2 ст.л

Рецепт гренек со шпротами для праздничного стола.

Картофель моем и варим в мундире до готовности. Остужаем полностью и очищаем. Нарезаем полукруглыми ломтиками.

С ломтиков черного хлеба снимаем корочки. Мякиш разрезаем на кусочки нужного размера.

В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло и обжариваем кусочки хлеба с двух сторон. Гренки должны приобрести хрустящую корочку снаружи, но при этом остаться мягкими внутри.

Остывшие гренки намазываем майонезом и выкладываем морковь по-корейски.

На морковь выкладываем ломтики отваренного картофеля.

Поверх картофеля укладываем по две рыбки и располагаем их слегка наискосок.

Каждую гренку перевязываем перышками зелёного лука.

Гренки выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!