Новый год уже близок, пора задумываться над кулинарными шедеврами и праздничным декором стола. Будущий год пройдет под знаком Крысы, значит… новогодние закуски Этот милый зверёк будет уместен на новогоднем столе. Готовим популярную закуску «Мышата».

Закуска «Мышата»

Это милое и вкусное блюдо понравится детям! Его составляют фаршированные половинки яиц с начинкой из вареных грибов, тертого сыра, желтка и зелени. По желанию грибы можно исключить из начинки и использовать только для украшения тарелки возле готовых «мышат». Заправлять ингредиенты можно не только майонезом, но и сметаной.

Ингредиенты:

  • От трёх до шести яиц, число которых зависит от ожидаемого потомства.
  • 300 г любых грибов;
  • 100 г сыра;
  • три редиса;
  • 100 г зелени;
  • 50 г майонеза.

Приготовление

Отварите яйца до готовности (10 минут). Очистите и разделите на половинки. Извлеките желтки. Основа для «мышек» сформирована.

2. Натереть сыр.

Тонко рубим зелень, острый зелёный лук оставляем для «усиков».

Для получения «ушек мышек» нужно нарезать редис кружочками.

Чистите и варите грибы. В одной емкости соедините измельченные грибы, желток, сыр, зелень и майонез. Добавьте соль.

Наполняем каждую часть яиц приготовленной начинкой. Сверху делаем разрезы по бокам. Вставляем «ушки» из редьки.

Из черного перца, смолотого горошком, формируем глазки. Можно использовать гвоздику.

Добавляем «усики» из зелёного лука. Рядом размещаем отварённые грибы, создавая законченную композицию.

Готовая закуска «Мышата» из яиц, редиса, грибов, сыра и зелени к употреблению.