Ингредиенты:
- Овсянка — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление завтрака:
- Овсянку варить не будем, а просто запарим её кипятком в тарелке, накроем и дадим набухнуть минут 10.
- Яйцо разбиваем на горячую сковородку, туда же выкладываем кусочки помидора. Жарим несколько минут до готовности яйца, также можно добавить немного соли и перца.
- Авокадо берем спелый, мягкий, иначе он будет невкусный. Разрезаем пополам, достаем косточку и ложкой выковыриваем мякоть.
- Далее разминаем мякоть авокадо вилкой. Всё готово для сервировки: поверх овсянки отправляется авокадо, далее слой помидоров и сверху яйцо.
Всего здесь мы получим примерно 15 грамм белка, 30 грамм жиров и 45 грамм углеводов, что в пересчете на килокалории будет 510 ккал. Если по жирам вам кажется что много, то можно использовать половину авокадо вместо целого.