Отварной свиной язык — вкусная закуска. Из него можно готовить салаты или подавать нарезанным на тонкие ломтики с горчицей или хреном. Несмотря на то что язык относится к субпродуктам, он считается деликатесом и обычно готовится к праздничному столу. Расскажем, как отварить свиной язык правильно, чтобы он был мягким, легко чистился и имел приятный вкус.

Как отварить свиной язык

Салаты из свиного языка Отварной язык получается восхитительно вкусным.
Чтобы он был нежным и мягким, важно соблюдать основные правила приготовления.

Ингредиенты

  • Свиной язык
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
  • Соль

Приготовление

Очистить свиные языки от загрязнений, промыв их под струёй воды.

Поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на плиту для варки. После закипания воды слейте её и налейте новую. Поставьте ещё раз вариться.

При повторном кипении воды с образованием пены её снимают шумовкой. Добавляют соль и специи: лавровый лист, перец горошком.

Уменьшите огонь до малого и варите свиной язык полтора часа. Верхний слой станет белого цвета, на поверхности языка появятся пузыри — значит можно вынимать.

Проверить готовность языков можно, проведя по ним ножом. Лезвие должно легко проникать в мясо. Извлечь язык и поместить его на одну минуту в холодную воду. Такая процедура позволит легко снять верхнюю белую кожицу.

Из холодной воды достаньте язык, положите его на тарелку и соскоблите ножом всю белую кожицу. В основании и по бокам ее снимать труднее, в этих местах её просто срежьте. Готовый отваренный язык можно использовать для приготовления салатов или закуски.

Нарезку из тонких ломтиков охлаждённого отварного свиного языка предлагают как блюдо к столу, дополнив горчицей или хреном.

Вы теперь умеете варить свиной язык правильно. Вкусная закуска удивит вас своим вкусом.

Приятного аппетита!