• Калорийность (на 100 г) — 223 ккал
  • Выход — 700 г

Ингредиенты:

  • Сливы — 1 кг
  • Сахар — 100 г
  • Шоколад чёрный — 100-200 г

Приготовление повидла:

  1. Сливы освободить от косточек и измельчить блендером до состояния пасты. Полученную массу переложить в широкую кастрюлю с толстым дном.
  2. Довести до кипения. Варить на сильном огне, интенсивно помешивая лопаткой. Будьте осторожны, так как масса сильно разбрызгивается. Масса должна загустеть и уменьшиться примерно наполовину. Это у меня заняло 20 минут.
  3. По вкусу можно добавить сахар, перемешать и проварить пять минут. В случае с сладкими сливами сахар не нужен.
  4. В заключение добавьте черный рубленый шоколад, чем больше процент какао-продуктов, тем лучше получится. Перемешайте до полного растворения и снимите с огня.
  5. Выложите повидло в простерилизованные банки, дайте ему остыть полностью и храните в холодильнике не более месяца.

Приятного аппетита!