
В результате получается два литра густого, хорошего повидла. Его можно хранить как в погребе, так и дома, оно отлично сохраняется в кладовке.
Ингредиенты:
- Айва – 2,5 кг
- Сахар – 1 кг
- Вода – 750 мл
- Лимонная кислота – 1 ч. л.
Приготовление:
- Спелую айву моют, чистят и нарезают ломтиками или кубиками.
- Залить айву водой и поставить на огонь. При кипении уменьшить нагрев и варить до мягкости 30-40 минут.
- Когда айва размягчится, процеживаем отвар в другую емкость и измельчаем айву блендером.
- В готовую кашицу добавляют сахар, лимонную кислоту (по необходимости отвар) и ставят на маленький огонь.
- Варим повидло после закипания ещё 30-40 минут.
- Готовое повидло размещаем в чистые, стерилизованные банки и закатать их.
Подробности рецепта доступны на видео. Употребляйте с удовольствием!