В результате получается два литра густого, хорошего повидла. Его можно хранить как в погребе, так и дома, оно отлично сохраняется в кладовке.

Ингредиенты:

  • Айва – 2,5 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 750 мл
  • Лимонная кислота – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Спелую айву моют, чистят и нарезают ломтиками или кубиками.
  2. Залить айву водой и поставить на огонь. При кипении уменьшить нагрев и варить до мягкости 30-40 минут.
  3. Когда айва размягчится, процеживаем отвар в другую емкость и измельчаем айву блендером.
  4. В готовую кашицу добавляют сахар, лимонную кислоту (по необходимости отвар) и ставят на маленький огонь.
  5. Варим повидло после закипания ещё 30-40 минут.
  6. Готовое повидло размещаем в чистые, стерилизованные банки и закатать их.

Подробности рецепта доступны на видео. Употребляйте с удовольствием!