Очень вкусный и ароматный, насыщенный и при этом легкий суп с сыром. Такой сырный суп понравится как взрослым, так и детям.

СЫРНЫЙ СУП на каждый день

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Цветная капуста 150 гр
  • Кабачок 200 гр
  • 2 плавленых сырка (по 100 гр)
  • Молоко 200 мл
  • Соль, перец горошком, лавровый лист
  • 1,2 литра воды
  • 3-4 ломтика хлеба
  • соль, чеснок

Как приготовить сырный суп:

Супчик очень простой в приготовлении. Сначала подготовим все ингредиенты, а затем пойдем к плите.

Луковицу нарезаем небольшим кубиком. 

Морковь натираем на крупной терке.

Пару средних картофелин нарезаем кубиком.

Кабачок так же нарезаем некрупным кубиком.

Цветную капусту разбираем на маленькие соцветия.

Чтобы обойтись без лишней посуды, я беру кастрюлю из нержавейки с толстым дном. Если у вас кастрюля эмалированная, придется дополнительно воспользоваться сковородой.

Ставим кастрюлю на огонь и наливаем немного растительного масла. Отправляем туда обжариваться репчатый лук.

Обжариваем пару минут до прозрачности. Затем добавляем морковь и обжариваем вместе еще 3-4 минутки.

Далее добавляем фарш и обжариваем до изменения цвета. Вообще можно обойтись и без фарша, тогда получится ароматный овощной супчик.

Фарш немного солим. Вливаем горячую воду. 

Следом забрасываем цветную капусту. Солим по вкусу и варим еще минут 10.

Затем добавляем картофель и варим еще 5 минут.

В отдельной посуде приготовим сырный соус.

Наливаем туда молоко и разогреваем его. Кипятить необязательно, но нужно, чтобы молоко было горячим. 

В горячее молоко добавляем сыр, натертый на терке. Варим, помешивая венчиком, пока сыр полностью не расплавится.

В последнюю очередь в суп кладем кабачок и сразу же вливаем сырный соус.

Добавляем лавровый лист и перец горошком.

Варим еще 5 минут и выключаем.

Пока готовый сырный суп настаивается, добавим последний штрих.

На сухую сковороду (при желании конечно можно добавить чуть-чуть растительного масла) отправляем хлеб, нарезанный кубиком. Солим его, посыпаем сушеным чесноком и жарим до румяности.

Суп разливаем по тарелкам и подаем с сухариками. 

Приятного аппетита!

Источник


Источник