На сметане — заливной пирог с капустой и фаршем, сочным и вкусным. При нарезке — мягкий и нежный. На вкус изумительный! Тесто получается пористое, но не крошится. С начинкой можно экспериментировать. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Тесто
  • Мука пшеничная 400 гр
  • Сметана 350 гр
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Масло растительное 100 мл
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Начинка
  • Говяжий фарш 400 гр
  • Капуста белокочанная 500 гр
  • Лук репчатый 150 гр

Сначала приготовим начинку

Разотрем среднюю часть капусты пополам, нам понадобится лишь одна половина. Удалим кочерыжку и нарежем ее тонкими полосками.

В глубокой миске смешиваем капусту с солью, тщательно ее разминаем, пока не выступит сок.

Чем сильнее помните капусту, тем больше будет выделяться сока и ускорится приготовление.

Среднюю луковицу разрезаем четвертькольцами. В сковороду наливаем растительное масло. В прогретое масло кладём лук и обжариваем до золотистого цвета.

К обжаренному луку кладем капусту. Снижаем огонь до среднего и обжариваем. Через 10-15 минут, когда выпарится жидкость, нужно чаще помешивать овощи, чтобы прожарились равномерно.

Добавляем фарш, специи и соль по вкусу.

Все хорошо перемешиваем.

Готовим на слабом огне. Добавлять воду не требуется — начинка тушится в собственном соке.

Фарш следует немного потушить, но не жарить. Для этого накрываем сковороду крышкой и готовим семь минут.

Начинка приготовилась. Ее нужно охладить.

Пока начинка охлаждается, замесим тесто.

В миску кладем пять яиц, солим и размешиваем венчиком.

В яичную массу вводим сметану, тщательно перемешивая до получения однородной массы.

Вливаем 100 мл растительного масла и еще раз перемешаем.

Далее добавляем часть муки и тщательно смешиваем все компоненты, добиваясь однородной массы без комков.

Добавляем остатки муки и разрыхлитель, тщательно перемешивая.

Тесто получилось густым, но хорошо течет с венчика.

Форму с диаметром тридцать сантиметров смазываем маслом.

Наливаем в форму половину теста, разравниваем его лопаткой и распределяем остывшую начинку, оставляя небольшое пространство от края формы.

Разравниваем и выливаем оставшееся тесто.

Тесто равномерно разложите по форме и присыпьте пирог кунжутом.

Заливной пирог на сметане выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 190°С около 40 минут.

Полотенцем накроем горячий пирог и оставим на 20 минут.

Пирог перевернем на тарелку, нарежем и поставим на стол.

Приятного аппетита!