
Ингредиенты:
- Миндаль — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Слоеное тесто — 400 г
- Сахарная пудра — 75 г
- Соль — 1 щепотка
Приготовление пирога:
- Можно приобрести миндаль, уже освобождённый от кожуры, или самостоятельно подготовить его к использованию. Для этого залейте миндаль кипятком и оставьте на 5-10 минут, можно также прокипятить. После этого слейте горячую воду и залейте миндаль холодной водой. Теперь легко очистить его, кожаца отходит сама собой.
- Чтобы миндаль хорошо высушить, его нужно оставить на тарелке на сутки. Можно попробовать использовать духовку или сковородку.
- Измельчите миндаль с помощью блендера или кофемолки.
Вмешайте сахарную пудру и немного соли, а также яйцо.
Тщательно смешайте все ингредиенты. - Раскатайте слоеное тесто в два круга. На один круг выложите миндальную начинку, оставив 2 см свободного места по краю. Накройте второй кругом теста и плотно соедините края, можно пройтись по ним вилкой. Сделайте неглубокие надрезы на пироге от центра к краям. Если захотите, смажьте верх пирога взбитым яйцом.
- Чтобы приготовить выпечку, поставьте её на самый низ духовки и разогрейте её до 220 градусов. Через 20-25 минут ваша выпечка будет готова.
- Посыпьте сахарной пудрой, по вкусу добавьте миндальные хлопья (по желанию можно использовать тонкие ломтики очищенного миндаля).