Ингредиенты:

  • Миндаль — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Слоеное тесто — 400 г
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление пирога:

  1. Можно приобрести миндаль, уже освобождённый от кожуры, или самостоятельно подготовить его к использованию. Для этого залейте миндаль кипятком и оставьте на 5-10 минут, можно также прокипятить. После этого слейте горячую воду и залейте миндаль холодной водой. Теперь легко очистить его, кожаца отходит сама собой.
  2. Чтобы миндаль хорошо высушить, его нужно оставить на тарелке на сутки. Можно попробовать использовать духовку или сковородку.
  3. Измельчите миндаль с помощью блендера или кофемолки.
    Вмешайте сахарную пудру и немного соли, а также яйцо.
    Тщательно смешайте все ингредиенты.
  4. Раскатайте слоеное тесто в два круга. На один круг выложите миндальную начинку, оставив 2 см свободного места по краю. Накройте второй кругом теста и плотно соедините края, можно пройтись по ним вилкой. Сделайте неглубокие надрезы на пироге от центра к краям. Если захотите, смажьте верх пирога взбитым яйцом.
  5. Чтобы приготовить выпечку, поставьте её на самый низ духовки и разогрейте её до 220 градусов. Через 20-25 минут ваша выпечка будет готова.
  6. Посыпьте сахарной пудрой, по вкусу добавьте миндальные хлопья (по желанию можно использовать тонкие ломтики очищенного миндаля).