Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванилин — 1 г
- Соль — 1 щепотка
- Масло — для жарки
- Мука — 5 ст. л.
Приготовление сырников:
- В миску выкладывается творог, разбивается яйцо, добавляются сахар, ванилин или ванильный сахар, соль, все перемешивается. В массу добавляются 3 столовые ложки муки и снова перемешивается.
- С ложки помещаем часть творожной массы в муку, хорошо посыпав ее мукой, создаём сырники. Излишки муки сбрасываем и выкладываем на мучную доску.
- Нагреем масло в сковороде. Выложим сырники и обжарим на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
- Снимаем сырники на бумажное полотенце.
- По желанию к готовым сырникам добавляют сахарную пудру и сметану.