Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванилин — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло — для жарки
  • Мука — 5 ст. л.

Приготовление сырников:

  1. В миску выкладывается творог, разбивается яйцо, добавляются сахар, ванилин или ванильный сахар, соль, все перемешивается. В массу добавляются 3 столовые ложки муки и снова перемешивается.
  2. С ложки помещаем часть творожной массы в муку, хорошо посыпав ее мукой, создаём сырники. Излишки муки сбрасываем и выкладываем на мучную доску.
  3. Нагреем масло в сковороде. Выложим сырники и обжарим на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
  4. Снимаем сырники на бумажное полотенце.
  5. По желанию к готовым сырникам добавляют сахарную пудру и сметану.