Ингредиенты:

  • Мука – 400 г
  • Сахар – 150 г
  • Масло растительное – 100 г
  • Вода – 120 мл.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Вишни без косточек – 300 г

Приготовление пирога:

  1. Просейте муку и разрыхлитель через сито. Влейте растительное масло и тщательно перемешайте венчиком.
  2. В небольшой емкости сахар и ванильный сахар следует растворить в теплой воде, тщательно перемешивая. Полученный сироп добавить к мучной смеси и вымесить тесто, которое не должно прилипать к рукам.
  3. Тесто необходимо разделить на две части, отличающиеся по объему (1/3 и 2/3 соответственно). Меньшую часть поместите в морозильную камеру примерно на 30 минут. Более крупную часть равномерно распределите по форме для выпечки пирога и уберите в холодильник на 30 минут.
  4. На тесто в форме выложите слой вишен без косточек, слегка посыпьте сахаром. Из морозилки достаньте меньшую часть теста и натрите сверху на вишнёвую начинку.
  5. Выпекать пирог следует в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25-30 минут. После чего дайте пирогу полностью остыть и подавайте к чаю.

Подробную инструкцию по приготовлению можно посмотреть на видео. Насладитесь чаепитием!