Ингредиенты:
- Мука – 400 г
- Сахар – 150 г
- Масло растительное – 100 г
- Вода – 120 мл.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Ванильный сахар – 10 г
- Вишни без косточек – 300 г
Приготовление пирога:
- Просейте муку и разрыхлитель через сито. Влейте растительное масло и тщательно перемешайте венчиком.
- В небольшой емкости сахар и ванильный сахар следует растворить в теплой воде, тщательно перемешивая. Полученный сироп добавить к мучной смеси и вымесить тесто, которое не должно прилипать к рукам.
- Тесто необходимо разделить на две части, отличающиеся по объему (1/3 и 2/3 соответственно). Меньшую часть поместите в морозильную камеру примерно на 30 минут. Более крупную часть равномерно распределите по форме для выпечки пирога и уберите в холодильник на 30 минут.
- На тесто в форме выложите слой вишен без косточек, слегка посыпьте сахаром. Из морозилки достаньте меньшую часть теста и натрите сверху на вишнёвую начинку.
- Выпекать пирог следует в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25-30 минут. После чего дайте пирогу полностью остыть и подавайте к чаю.
Подробную инструкцию по приготовлению можно посмотреть на видео. Насладитесь чаепитием!