
Ингредиенты:
- Бананы (без кожуры) — 150 г
- Сахар — 100 г
- Мёд — 20 г
- Мука — 270 г
- Сода — 3/4 ч. л.
- Лимонный сок — 25 мл
- Растительное масло (без запаха) — 100 мл
- Изюм — 30 г
Приготовление печенья:
- Очищенный от кожуры банан разрезают на кусочки и перетирают в пюре с помощью блендера или кухонного комбайна с насадок «ножик».
- Вносим сахар, мёд, растительное масло и лимонный сок, взбиваем всё до однородности.
- Просейте муку с содой в большую миску и замесите тесто.
- На присыпанную мукой поверхность выкладывают тесто, добавляют изюм и смешивают с тестом.
- Тесто раскатываем в длинную ленту и разрезаем на части длиной 2-3 сантиметра.
- В миску добавляем по столовой ложке сахарной пудры и какао.
- Теперь каждый кусочек теста скатываем в шарик и обваляем в какао со сахарной пудрой.
- Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут, но смотрите по своей духовке.
Приятного аппетита!