Ингредиенты:

  • Бананы (без кожуры) — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Мёд — 20 г
  • Мука — 270 г
  • Сода — 3/4 ч. л.
  • Лимонный сок — 25 мл
  • Растительное масло (без запаха) — 100 мл
  • Изюм — 30 г

Приготовление печенья:

  1. Очищенный от кожуры банан разрезают на кусочки и перетирают в пюре с помощью блендера или кухонного комбайна с насадок «ножик».
  2. Вносим сахар, мёд, растительное масло и лимонный сок, взбиваем всё до однородности.
  3. Просейте муку с содой в большую миску и замесите тесто.
  4. На присыпанную мукой поверхность выкладывают тесто, добавляют изюм и смешивают с тестом.
  5. Тесто раскатываем в длинную ленту и разрезаем на части длиной 2-3 сантиметра.
  6. В миску добавляем по столовой ложке сахарной пудры и какао.
  7. Теперь каждый кусочек теста скатываем в шарик и обваляем в какао со сахарной пудрой.
  8. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
  9. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут, но смотрите по своей духовке.

Приятного аппетита!