Постные рулетики из лаваша с картофелем и грибами

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 листа
  • Картофель – 1 кг
  • Грибы – 350 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде.
  2. Грибы режем и обжариваем на растительном масле.
  3. Укроп измельчаем.
  4. Готовый картофель превращаем в пюре, добавляем обжаренные грибы и укроп. Перемешиваем.
  5. Лист лаваша раскладываем на горизонтальной поверхности и распределяем по лавашу начинку.
  6. Распределив начинку, аккуратно сворачиваем лаваш в рулет и режем на порционные рулетики толщиной 4-5 см.
  7. Обжариваем рулетики на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые рулетики в горячем виде подаем к столу.

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!


Источник