Рецепт простых постных пончиков из доступных продуктов. Пончики по этому рецепту получаются мягкими, нежными и в меру сладкими. Готовятся на воде с использованием растительного масла. Этой простой выпечкой можно питаться в пост.
Ингредиенты
- Вода300 мл
- Дрожжи сухие7 гр
- Сахар-песок1 ст.л
- Соль½ ч.л
- Мука пшеничная500 гр
- Масло растительное3 ст.л
Как испечь постные пончики на воде
В теплую воду добавляем сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешиваем венчиком, чтобы все ингредиенты растворились.
Постепенно просеиваем в тесто муку и замешиваем мягкое тесто сначала венчиком, а затем руками.
К тесту добавляем 3 столовых ложки растительного масла и ещё раз хорошо вымешиваем.
Тесто получается гладким, однородным и не липнет к рукам. Накрываем тесто кухонным полотенцем и убираем в теплое место примерно на один час.
Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность и растягиваем руками в не очень тонкий пласт. С помощью стакана или выемки вырезаем небольшие кружки.
Обжариваем пончики в горячем растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир.
Нежные и мягкие постные пончики на воде готовы. Их можно подавать с вареньем, шоколадной пастой или посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта КОПИЛКА КУЛИНАРНЫХ ИДЕЙ