Рецепт простых постных пончиков из доступных продуктов. Пончики по этому рецепту получаются мягкими, нежными и в меру сладкими. Готовятся на воде с использованием растительного масла. Этой простой выпечкой можно питаться в пост.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Вода300 мл
  • Дрожжи сухие7 гр
  • Сахар-песок1 ст.л
  • Соль½ ч.л
  • Мука пшеничная500 гр
  • Масло растительное3 ст.л

Как испечь постные пончики на воде

В теплую воду добавляем сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешиваем венчиком, чтобы все ингредиенты растворились.

Постепенно просеиваем в тесто муку и замешиваем мягкое тесто сначала венчиком, а затем руками.

К тесту добавляем 3 столовых ложки растительного масла и ещё раз хорошо вымешиваем.

Тесто получается гладким, однородным и не липнет к рукам. Накрываем тесто кухонным полотенцем и убираем в теплое место примерно на один час.

Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность и растягиваем руками в не очень тонкий пласт. С помощью стакана или выемки вырезаем небольшие кружки.

Обжариваем пончики в горячем растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир.

Нежные и мягкие постные пончики на воде готовы. Их можно подавать с вареньем, шоколадной пастой или посыпать сахарной пудрой.

Автор рецепта КОПИЛКА КУЛИНАРНЫХ ИДЕЙ