
Ингредиенты для теста:
- Ржаная мука — 150 г (7,5 ст. л. без горки)
- Пшеничная мука — 170 г (8,5 ст. л. без горки)
- Разрыхлитель — 5 г (1 ч. л.)
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 50 г (2,5 ст. л.)
- Вода (кипяток) — 170 г (11 ст. л.)
Для начинки:
- Сливочный сыр (маскарпоне) — 150 г (11 ст. л.)
- Томаты (желтые и красные) — 300 г
- Фета — 100 г
- По вкусу можно использовать сушеные травы: орегано и базилик.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
Приготовление галеты:
- Объедините в одной миске пшеничную муку, ржаную муку, разрыхлитель и соль.
- Всыпьте в сухие компоненты кипяток и растительное масло. Вымешайте тесто.
- Заверните тесто пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- Кубики из фети размером 1 на 1 сантиметр смешаны с прованскими травами.
- Пропустите через пресс чеснок и смешайте с маслом. Добавьте немного соли.
- Посыпьте мукой поверхность стола и раскатайте тесто толщиной три-четыре миллиметра, размером сорок сантиметров в диаметре.
- Разкатывая тесто скалкой, перенесите его на пергамент. Выровняйте края.
- Поверх теста выложите сливочный сыр, оставляя край шириной 5 см без начинки.
- Выложите сверху сливочного сыра помидоры и фета. Образуйте бортик. Промажьте край желтком и посыпьте кунжутом.
- Снимите печь с пергамента и поместите ее на противень, поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
- Готовую галету достаньте из духового шкафа и подождите, пока она слегка остынет. Затем положите на нее несколько листочков кинзы и подавайте.
Приятного аппетита!