Ингредиенты для теста:

  • Ржаная мука — 150 г (7,5 ст. л. без горки)
  • Пшеничная мука — 170 г (8,5 ст. л. без горки)
  • Разрыхлитель — 5 г (1 ч. л.)
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 50 г (2,5 ст. л.)
  • Вода (кипяток) — 170 г (11 ст. л.)

Для начинки:

  • Сливочный сыр (маскарпоне) — 150 г (11 ст. л.)
  • Томаты (желтые и красные) — 300 г
  • Фета — 100 г
  • По вкусу можно использовать сушеные травы: орегано и базилик.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу

Приготовление галеты:

  1. Объедините в одной миске пшеничную муку, ржаную муку, разрыхлитель и соль.
  2. Всыпьте в сухие компоненты кипяток и растительное масло. Вымешайте тесто.
  3. Заверните тесто пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  4. Кубики из фети размером 1 на 1 сантиметр смешаны с прованскими травами.
  5. Пропустите через пресс чеснок и смешайте с маслом. Добавьте немного соли.
  6. Посыпьте мукой поверхность стола и раскатайте тесто толщиной три-четыре миллиметра, размером сорок сантиметров в диаметре.
  7. Разкатывая тесто скалкой, перенесите его на пергамент. Выровняйте края.
  8. Поверх теста выложите сливочный сыр, оставляя край шириной 5 см без начинки.
  9. Выложите сверху сливочного сыра помидоры и фета. Образуйте бортик. Промажьте край желтком и посыпьте кунжутом.
  10. Снимите печь с пергамента и поместите ее на противень, поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
  11. Готовую галету достаньте из духового шкафа и подождите, пока она слегка остынет. Затем положите на нее несколько листочков кинзы и подавайте.

Приятного аппетита!