Панкейки — это пышные блинчики небольшого размера, прекрасно подходящие для вкусного завтрака. Популярное американское блюдо можно встретить сегодня везде. Классический вариант подачи: готовые панкейки складывают стопкой, украшают кусочком сливочного масла и дополняют кленовым сиропом.

Панкейки на молоке с разрыхлителем

Я захотела побаловать близких аппетитной выпечкой. Приготовлю на молоке с разрыхлителем, тогда тесто получится нежным и воздушным, а сам… блинчики получатся очень вкусными.

Для приготовления понадобится

  • 180 г муки высшего сорта
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Стакан молока (примерно 180 мл)
  • 60 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя (можно заменить содой)
  • Соль — 0,5 ч л.

Приготовление

В миску разбиваем яйцо и перемешиваем его с сахаром и солью.

Хорошо перемешиваем венчиком.

Растительное масло включают в готовую смесь.

Затем вливаем молоко.

Вмешиваем разрыхлитель, ванильный сахар и постепенно вводим муку, постоянно помешивая.

Густое тесто препятствует растеканию панкейков, поэтому получаются пышными.

Фотография демонстрирует толщину теста.


В это время ставим на плиту сковороду и разогреваем на сильном огне. Жарём панкейки на сухой сковороде.

Аккуратно переворачиваем лопаткой.


Панкейки на молоке можно подавать с джемом, сгущёнкой или сметаной. Благодаря добавлению растительного масла в тесто американские блинчики получаются нежирными, так как при жарке на сковороде масло не используют. Это отличная альтернатива жирным оладьям или блинам.

Сервируйте горячим или холодным, декорировав сгущёнкой и яркой присыпкой.

Этих панкейков достаточно для праздничного стола Масленицы.

Приятного аппетита!