Ингредиенты:

  • Газированная вода – 180 мл
  • Мука – 350 г (не считая на подсыпку)
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Кунжут – 2 ст. л.

Шаги приготовления:

  1. Измельчаем лук.
  2. В просеянную муку добавляем дрожжи, сахар, соль, мелко нарезанный лук, растительное масло (2 столовые ложки) и тёплую газированную воду. Тщательно замешиваем тесто.
  3. Даем тесту постоять под полотенцем 30 минут.
  4. Тесто делим на четыре части и каждую часть раскатываем в лепешку.
  5. Разложите лепешки на пергаменте, промасленном маслом, и дайте им настояться двадцать минут.
  6. Каждый лепешка промазываем смесью масла и воды (1 столовая ложка воды + 1 столовая ложка растительного масла), прокалываем вилкой и посыпаем кунжутом.
  7. Поместите в духовой шкаф при температуре 190 градусов на 30-35 минут.

Приятного аппетита!