
Ингредиенты:
- Газированная вода – 180 мл
- Мука – 350 г (не считая на подсыпку)
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Сухие дрожжи – 1 ч. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Кунжут – 2 ст. л.
Шаги приготовления:
- Измельчаем лук.
- В просеянную муку добавляем дрожжи, сахар, соль, мелко нарезанный лук, растительное масло (2 столовые ложки) и тёплую газированную воду. Тщательно замешиваем тесто.
- Даем тесту постоять под полотенцем 30 минут.
- Тесто делим на четыре части и каждую часть раскатываем в лепешку.
- Разложите лепешки на пергаменте, промасленном маслом, и дайте им настояться двадцать минут.
- Каждый лепешка промазываем смесью масла и воды (1 столовая ложка воды + 1 столовая ложка растительного масла), прокалываем вилкой и посыпаем кунжутом.
- Поместите в духовой шкаф при температуре 190 градусов на 30-35 минут.
Приятного аппетита!