
Ингредиенты (на 12 штук):
- Мука — 180 г
- Миндальная мука — 80 г
- Мак — 30 г
- Сахар — 120 г
- Соль — 1 щепотка
- Ванильный сахар — 10 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Растительное масло — 120 г
- Черный чай — 70 г
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Шоколадные капли — 50 г
Приготовление кексов:
- В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем соль, миндальную муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, мак и лимонную цедру. Перемешиваем все сухие ингредиенты между собой.
- К сухому содержимому добавляем растительное масло, лимонный сок и свежезаваренный чёрный чай. Перемешиваем. Тесто получается густым, не таким жидким, как тесто для кексов.
- В тесте растворяем шоколадные капли для выпечки.
- Из небольшого количества теста формируют шарик и раскладывают по силиконовым формам. После этого шарик из теста прижимают руками для выравнивания поверхности сверху.
Формы можно заполнять почти доверху, так как тесто при выпекании незначительно увеличивается в объеме. - Поверх теста посыпём миндальными лепестками и поставим в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20 минут.
- Пока кексы горячие, достаём их из формочек и перекладываем на решетку для охлаждения.
- К охлажденным кексам добавляем сахарную пудру и подаем к трапезе.
Приятного аппетита!