Ингредиенты (на 12 штук):

  • Мука — 180 г
  • Миндальная мука — 80 г
  • Мак — 30 г
  • Сахар — 120 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Растительное масло — 120 г
  • Черный чай — 70 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Шоколадные капли — 50 г

Приготовление кексов:

  1. В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем соль, миндальную муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, мак и лимонную цедру. Перемешиваем все сухие ингредиенты между собой.
  2. К сухому содержимому добавляем растительное масло, лимонный сок и свежезаваренный чёрный чай. Перемешиваем. Тесто получается густым, не таким жидким, как тесто для кексов.
  3. В тесте растворяем шоколадные капли для выпечки.
  4. Из небольшого количества теста формируют шарик и раскладывают по силиконовым формам. После этого шарик из теста прижимают руками для выравнивания поверхности сверху.
    Формы можно заполнять почти доверху, так как тесто при выпекании незначительно увеличивается в объеме.
  5. Поверх теста посыпём миндальными лепестками и поставим в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20 минут.
  6. Пока кексы горячие, достаём их из формочек и перекладываем на решетку для охлаждения.
  7. К охлажденным кексам добавляем сахарную пудру и подаем к трапезе.

Приятного аппетита!