Ингредиенты (на 12 штук):
- Мука — 480 г
- Соль — 7 г
- Вода (тёплая) — 250 мл
- Сухие быстродействующие дрожжи — 5 г
- Сахар — 30 г
- Масло растительное (без запаха) — 40 мл
Приготовление булочек:
- Дрожжи и сахар следует размешать в теплой воде до полного растворения.
- В миске соедините муку и соль. Не добавляйте сразу всю муку, чтобы не пересушить тесто, так как влажность муки может отличаться. Ориентируйтесь на консистенцию теста, чтобы определить необходимое количество муки.
- В муке необходимо сделать углубление, в которое выливается дрожжевая смесь. Пока тесто имеет жидкую консистенцию, его следует перемешивать ложкой.
- Влейте растительное масло. Замесите тесто вручную или с помощью миксера. Вымешивайте тесто от 7 до 10 минут, пока оно не станет однородным.
- Растительным маслом смазывают форму и миску. Тесто накрывают полиэтиленовой пленкой и оставляют в теплом месте на один час.
- Для смазывания рабочей поверхности и рук используется растительное масло. Тесто выкладывают, обминают, разделяют на 12 одинаковых частей. Формируют шарики (около 70 г), дополнительно муку не используют. Чтобы тесто не обветривалось, его накрывают пленкой.
- Необходимо раскатать каждый шарик в жгут длиной от 35 до 40 сантиметров. Затем полученный жгут следует раскатать скалкой до состояния полоски длиной около 60 сантиметров и шириной 5-6 сантиметров. После этого полоску нужно свернуть в рулет.
- Булочки следует выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, соблюдая расстояние 4-5 сантиметров между ними. Накройте тесто пищевой плёнкой и оставьте на расстойку на 30 минут.
- Надрежьте верх каждой булочки острым ножом. Выпекайте в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 20-25 минут, пока они не приобретут румяный цвет).
- Выложите готовые булочки на решётку для остывания.
Приятного аппетита!