Ингредиенты (на 12 штук):

  • Мука — 480 г
  • Соль — 7 г
  • Вода (тёплая) — 250 мл
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 5 г
  • Сахар — 30 г
  • Масло растительное (без запаха) — 40 мл

Приготовление булочек:

  1. Дрожжи и сахар следует размешать в теплой воде до полного растворения.
  2. В миске соедините муку и соль. Не добавляйте сразу всю муку, чтобы не пересушить тесто, так как влажность муки может отличаться. Ориентируйтесь на консистенцию теста, чтобы определить необходимое количество муки.
  3. В муке необходимо сделать углубление, в которое выливается дрожжевая смесь. Пока тесто имеет жидкую консистенцию, его следует перемешивать ложкой.
  4. Влейте растительное масло. Замесите тесто вручную или с помощью миксера. Вымешивайте тесто от 7 до 10 минут, пока оно не станет однородным.
  5. Растительным маслом смазывают форму и миску. Тесто накрывают полиэтиленовой пленкой и оставляют в теплом месте на один час.
  6. Для смазывания рабочей поверхности и рук используется растительное масло. Тесто выкладывают, обминают, разделяют на 12 одинаковых частей. Формируют шарики (около 70 г), дополнительно муку не используют. Чтобы тесто не обветривалось, его накрывают пленкой.
  7. Необходимо раскатать каждый шарик в жгут длиной от 35 до 40 сантиметров. Затем полученный жгут следует раскатать скалкой до состояния полоски длиной около 60 сантиметров и шириной 5-6 сантиметров. После этого полоску нужно свернуть в рулет.
  8. Булочки следует выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, соблюдая расстояние 4-5 сантиметров между ними. Накройте тесто пищевой плёнкой и оставьте на расстойку на 30 минут.
  9. Надрежьте верх каждой булочки острым ножом. Выпекайте в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 20-25 минут, пока они не приобретут румяный цвет).
  10. Выложите готовые булочки на решётку для остывания.

Приятного аппетита!