
Ингредиенты для теста:
- Молоко — 300 мл
- Сахар — 60 г
- Соль — 1 щепотка
- Сухие дрожжи — 2 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 70 г
- Мука — 600 г
Для начинки:
- Сливочное масло — 50 г
- Сахар — 120 г
- Корица — 2 ст. л.
Приготовление булочек:
- В подогретое молоко всыпаем сахар, немного соли и сухие дрожжи. Тщательно перемешиваем и даём настояться десять-пятнадцать минут.
- Как только на поверхности появилась шапочка из пены, значит дрожжи заработали и можно начинать месить тесто. Добавляем одно яйцо комнатной температуры и всё хорошо перемешиваем.
- Просеивая частями муку, перемешиваем её. Разное количество муки потребуется всем, так как разная у всех мука будет. При замешивании теста на муке «Пудов» ушло 550 граммов, а при использовании муки «Макфа» — 600 граммов. Следовательно, количество зависит от качества муки. Тесто нужно очень хорошо вымесить не менее пяти минут.
- Тесто помещают в чашу мультиварки, смазанную растительным или сливочным маслом, и ставят на расстойку: программу «йогурт» (40 градусов) на один час, или в теплое место минимум на два часа.
- Для начинки предварительно растапливаем сливочное масло, слишком сильный нагрев нежелателен и если это случилось, даём ему остыть.
- Сахар и корицу нужно перемешать.
- Подойдя, тесто выкладывают на рабочую поверхность (рукам и столу тесто не липнет, потому муки не нужно) и слегка обминают.
- Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной около пяти миллиметров. Поверхность теста смазываем сливочным маслом и покрываем смесью сахара с корицей. Заворачиваем тесто в рулет и нарезаем его на кусочки два с половиной сантиметра.
- Каждый кусочек, то есть низ булочки, посыпьте мукой. Так во время выпечки булочки не пригорят и не прилипнут к пергаменту: сахар вытечет и карамелизируется, а мука задержит сахарный сироп.
- Булочки располагаем на противне с интервалом, покрытом пергаментом или тефлоновым ковриком.
- Ладонью придавливаем булочки и смазываем желтком. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут, руководствуясь режимом своей духовки.
Приятного чаепития!