Ингредиенты для теста:

  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 70 г
  • Мука — 600 г

Для начинки:

  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 120 г
  • Корица — 2 ст. л.

Приготовление булочек:

  1. В подогретое молоко всыпаем сахар, немного соли и сухие дрожжи. Тщательно перемешиваем и даём настояться десять-пятнадцать минут.
  2. Как только на поверхности появилась шапочка из пены, значит дрожжи заработали и можно начинать месить тесто. Добавляем одно яйцо комнатной температуры и всё хорошо перемешиваем.
  3. Просеивая частями муку, перемешиваем её. Разное количество муки потребуется всем, так как разная у всех мука будет. При замешивании теста на муке «Пудов» ушло 550 граммов, а при использовании муки «Макфа» — 600 граммов. Следовательно, количество зависит от качества муки. Тесто нужно очень хорошо вымесить не менее пяти минут.
  4. Тесто помещают в чашу мультиварки, смазанную растительным или сливочным маслом, и ставят на расстойку: программу «йогурт» (40 градусов) на один час, или в теплое место минимум на два часа.
  5. Для начинки предварительно растапливаем сливочное масло, слишком сильный нагрев нежелателен и если это случилось, даём ему остыть.
  6. Сахар и корицу нужно перемешать.
  7. Подойдя, тесто выкладывают на рабочую поверхность (рукам и столу тесто не липнет, потому муки не нужно) и слегка обминают.
  8. Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной около пяти миллиметров. Поверхность теста смазываем сливочным маслом и покрываем смесью сахара с корицей. Заворачиваем тесто в рулет и нарезаем его на кусочки два с половиной сантиметра.
  9. Каждый кусочек, то есть низ булочки, посыпьте мукой. Так во время выпечки булочки не пригорят и не прилипнут к пергаменту: сахар вытечет и карамелизируется, а мука задержит сахарный сироп.
  10. Булочки располагаем на противне с интервалом, покрытом пергаментом или тефлоновым ковриком.
  11. Ладонью придавливаем булочки и смазываем желтком. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут, руководствуясь режимом своей духовки.

Приятного чаепития!