Постное изделие из яблок без яиц и кефира ничем не уступает обычной шарлотке. домашнего пирога с яблокамиВыпечь шарлотку просто, если у вас есть духовка или мультиварка.
Шарлотка без яиц
Пышный и вкусный яблочный пирог без яиц приготовим с апельсиновым соком. Это придаст неповторимый аромат и вкус нежному, легкому тесту. Яблоки подбирайте кислых сортов, именно они сделают блюдо вкуснее.
Ингредиенты
Для начинки понадобится:
- 3 крупных сладких яблок
- Немного сахарной пудры с ванилином
- Сухари или манка
Для приготовления теста:
- 2 щепотки соды
- Апельсиновый сок — 100 мл.
- 360 г просеянной муки
- Небольшая щепотка соли
- Сок лимона или лайма — 3 ст. ложки
- Один неполный стакан сахара
- 65 г масла
Приготовление шарлотки
Форму смазать небольшим количеством масла, посыпать манкой или сухарями и добавить немного сахара для получения хрустящей крошки с яблоками.
Очистите яблоки от грубой кожуры, удалите сердцевину и нарежьте каждую половинку плода на восемь частей. Выложите дольки яблок в форму, предварительно сбрызнув их лимонным или апельсиновым соком, чтобы поверхность не потемнела.
Для приготовления теста понадобится смешать апельсиновый сок, муку, соль, сахар и немного соды, погашенной кипятком.
Остались комочки муки в тесте? Пропустите его через мелкое сито или взбейте миксером.
Выложите тесто сверху на яблоки, равномерно распределите его по всей форме и поставьте в уже прогретый духовой шкаф.
Уменьшите температуру до 175 градусов и выпекайте до образования золотистой корочки, отслеживая готовность пирога и работу духовки.
Покрывают полностью остывший пирог смесью из сахарной пудры, ванилина и корицы.
Приятного аппетита!