Ингредиенты:

  • Кипяток — 250 мл.
  • Чай — 2 пакетика
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сахар — 130 г
  • Растительное масло — 100 г
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Изюм — 100 г
  • Абрикосы (свежие или свежемороженные) — 300 г

Приготовление:

  1. Для приготовления насыщенной заварки рекомендуется залить чайные пакетики или две чайные ложки чая кипятком.
  2. В готовый чай следует добавить мёд и тщательно перемешать до его полного растворения.
  3. Муку и разрыхлитель просейте в глубокую миску.
  4. В мучную смесь следует добавить сахар, ванильный сахар, растительное масло и разрыхлитель. Тщательно перемешайте до получения однородной массы без комков. Консистенция теста должна быть не слишком плотной.
  5. Форму для выпечки или чашу мультиварки необходимо смазать маслом и выложить в нее тесто. В тесто следует поместить абрикосы и изюм, предварительно очищенные от косточек.
  6. В мультиварке режим выпечки длится 65 минут, плюс 10–20 минут на фазу «поддержания тепла». Я также оставила выпечку остывать в мультиварке до остывания до теплого состояния.
  7. Выпеченный пирог можно украсить сахарной пудрой.

Выпекание в духовке требует установки температуры 180 градусов и времени 35-45 минут. Убедитесь в готовности блюда, проткнув его зубочисткой или шпажкой. Приятного аппетита!