Ингредиенты:
- Кипяток — 250 мл.
- Чай — 2 пакетика
- Пшеничная мука — 250 г
- Мед — 2 ст. л.
- Сахар — 130 г
- Растительное масло — 100 г
- Разрыхлитель — 3 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Изюм — 100 г
- Абрикосы (свежие или свежемороженные) — 300 г
Приготовление:
- Для приготовления насыщенной заварки рекомендуется залить чайные пакетики или две чайные ложки чая кипятком.
- В готовый чай следует добавить мёд и тщательно перемешать до его полного растворения.
- Муку и разрыхлитель просейте в глубокую миску.
- В мучную смесь следует добавить сахар, ванильный сахар, растительное масло и разрыхлитель. Тщательно перемешайте до получения однородной массы без комков. Консистенция теста должна быть не слишком плотной.
- Форму для выпечки или чашу мультиварки необходимо смазать маслом и выложить в нее тесто. В тесто следует поместить абрикосы и изюм, предварительно очищенные от косточек.
- В мультиварке режим выпечки длится 65 минут, плюс 10–20 минут на фазу «поддержания тепла». Я также оставила выпечку остывать в мультиварке до остывания до теплого состояния.
- Выпеченный пирог можно украсить сахарной пудрой.
Выпекание в духовке требует установки температуры 180 градусов и времени 35-45 минут. Убедитесь в готовности блюда, проткнув его зубочисткой или шпажкой. Приятного аппетита!