Друзья пригласили нас в гости, поэтому я решила прихватить что-то вкусное к чаю. Необходимо было быстрое, удобное для транспортировки и необычное блюдо. Так появилась идея приготовить медовый рулет со сметанным кремом. Медовую выпечку любят все: и взрослые, и дети. Такое угощение не останется без внимания, а после дегустации наверняка попросят рецепт.

Содержание

  • 1 Медовый рулет
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Приготовление
    • 1.3 Сборка рулета

Медовый рулет

Приготовить этот рулет легко и быстро, необходимые ингредиенты есть на каждой кухне. Это идеальный десерт к чаю или кофе — мягкий и нежный с кремом из сметаны и карамельным вкусом.

Ингредиенты

Для выпекания рулета потребуются продукты для теста и ингредиенты для сметанового крема. Рулет можно приготовить с различными видами кремов, например, заварным или сливочно-масляным.

Для теста

  • Сто пятьдесят граммов натурального меда (для более насыщенного вкуса используйте гречишный, в данном рецепте использовался цветочный).
  • Мука пшеничная 160 г.
  • Сахар 45 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 55 г.
  • Сметана 25-30% жирности 75 г.
  • ½ ч. л. соды

Для крема

  • 250 г. маскарпоне
  • 120 г. вареного сгущённого молока
  • 70 г. мелкого сахара
  • 2 ст. л. сметаны жирностью 30%

Приготовление

В кастрюле с толстым дном расплавить мед, сливочное масло и сахар. Подогреть до кипения, убрать с плиты.

Соединить сметану и соду, добавить к ним яйцо и медовую смесь.

Тщательно размешайте. Появится пенка, это нормально.

Удобно работать венчиком.

Вмешайте полученную массу в предварительно просеянную муку до образования однородного теста.

Разделите полученную массу на две части и каждую из них равномерно разровняйте лопаткой по пергаментной бумаге.

Готовьте коржи при 175 градусах не дольше десяти минут. Когда корж станет румяным и пропечется, достаньте его из духовки и дайте ему остыть.

Сложите коржи друг на друга и обрежьте неровные края, чтобы получились два равных по размеру коржа.

Для приготовления крема потребуется взбить маскарпоне, сахар и сметану.

Вмешайте вареную сгущенку, хорошенько перемешивая лопаткой или венчиком. Не взбивайте, чтобы крем не стал жидким.

Получаем крем нежно-кремового цвета.

Сборка рулета

Разложите два коржа рядом друг с другом на пищевой плёнке, чтобы получилось большое прямоугольное изделие. Смажьте коржи кремом, оставив несколько ложек крема для декора.

Покрыть рулет остатками крема.

Измельченные коржи распределить по всей поверхности рулета.

По желанию к крошке можно добавить грецкий орех.

Поместите медовый рулет со сметанным кремом в холодильник на два часа, чтобы он стабилизировался. После этого можно будет подать его к столу.

Приятного аппетита!