Этот рецепт прекрасен тем, что для пончиков тесто не нужно раскатывать, вырезать кружки с дырочками, чему способствует чудесная ложка.
Ингредиенты:
- Молоко – 400 мл
- Дрожжи прессованные – 25 г
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Мука – 300 г
- Растительное масло – 450 мл
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
Приготовление пончиков:
- Разогрейте молоко до температуры 35-37 градусов и смешайте в нём сахар, соль и дрожжи.
- Вмешиваем просеянную муку и формируем тесто, по консистенции напоминающее сметану.
- Тесто оставляют в теплом месте на полтора часа для увеличения его объема вдвое.
- Хорошо разогреваем масло.
- В нагретое масло выкладываем тесто столовой ложкой.
- В разогретое масло опускают ложку с тестом, как только пончик подрумянится,
- Выложите готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- По желанию присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!