Пончики в ложке

От Alina

Этот рецепт прекрасен тем, что для пончиков тесто не нужно раскатывать, вырезать кружки с дырочками, чему способствует чудесная ложка.

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл
  • Дрожжи прессованные – 25 г
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Мука – 300 г
  • Растительное масло – 450 мл
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.

Приготовление пончиков:

  1. Разогрейте молоко до температуры 35-37 градусов и смешайте в нём сахар, соль и дрожжи.
  2. Вмешиваем просеянную муку и формируем тесто, по консистенции напоминающее сметану.
  3. Тесто оставляют в теплом месте на полтора часа для увеличения его объема вдвое.
  4. Хорошо разогреваем масло.
  5. В нагретое масло выкладываем тесто столовой ложкой.
  6. В разогретое масло опускают ложку с тестом, как только пончик подрумянится,
  7. Выложите готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  8. По желанию присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!