
Этот рецепт хорош тем, что тесто для пончиков готовится без раскатки, вырезания кружочков и проделывания отверстий, всё благодаря специальной ложке.
Ингредиенты:
- Молоко – 400 мл
- Дрожжи прессованные – 25 г
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Мука – 300 г
- Растительное масло – 450 мл
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
Приготовление пончиков:
- Нагреваем молоко до 35-37 градусов и в него добавляем сахар, соль и дрожжи.
- Вмешиваем просеянную муку до получения теста, похожей на сметану по густоте.
- Выдерживаем тесто в тепле в течение 1,5 часов, пока оно не увеличится вдвое.
- Хорошо разогреваем масло.
- Выкладываем тесто в предварительно прогретую в масле ложку.
- Опускаем ложку с тестом в разогретое масло, когда пончик начинает золотиться, он сам отстаёт от ложки и всплывает.
- Пончики укладывают на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
- По желанию притрусим сахарной пудрой и подадим к столу.
Приятного аппетита!