Этот рецепт хорош тем, что тесто для пончиков готовится без раскатки, вырезания кружочков и проделывания отверстий, всё благодаря специальной ложке.

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл
  • Дрожжи прессованные – 25 г
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Мука – 300 г
  • Растительное масло – 450 мл
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.

Приготовление пончиков:

  1. Нагреваем молоко до 35-37 градусов и в него добавляем сахар, соль и дрожжи.
  2. Вмешиваем просеянную муку до получения теста, похожей на сметану по густоте.
  3. Выдерживаем тесто в тепле в течение 1,5 часов, пока оно не увеличится вдвое.
  4. Хорошо разогреваем масло.
  5. Выкладываем тесто в предварительно прогретую в масле ложку.
  6. Опускаем ложку с тестом в разогретое масло, когда пончик начинает золотиться, он сам отстаёт от ложки и всплывает.
  7. Пончики укладывают на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
  8. По желанию притрусим сахарной пудрой и подадим к столу.

Приятного аппетита!