Отличный рецепт для дрожжевого теста, которое пригодится для выпечки пирожков с различными солеными начинками.

Ингредиенты для теста:

  • Сыворотка — 300 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сухие дрожжи — 7 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 500-550 г
  • Растительное масло — 30 мл

Для начинки:

  • Яйца (вареные) — 8 шт.
  • Зелёный лук — 120 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.

Для смазывания:

  • Яичный желток — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.

Приготовление пирожков:

  1. Сначала готовлю начинку. Кубиками нарезаю варёные яйца, зелёный лук — кольцами.
  2. На медленном огне нагревается сковородка, туда кладётся сливочное масло, когда оно расплавится, добавляется зелёный лук и прогревается не больше двух минут.
  3. Добавьте зелёный лук к сваренным яйцам, посолите, поперчите, перемешайте — начинка готова.
  4. В теплую сыворотку добавляем сухие дрожжи, сахар, соль и три столовые ложки просеянной муки из общего количества. Всё перемешиваем.
  5. Накрываем миску пищевой пленкой и даём ей настояться 10-15 минут для активации дрожжей. Даже при использовании быстродействующих дрожжей, предпочитаю предварительно активировать их. Через это время получается пышная масса с пористой шапочкой на поверхности.
  6. Вмешивая тесто, понемногу добавляем муку столовыми ложками. Вводя её постепенно, учитываем, что мука разных производителей может отличаться качеством и влажностью.
  7. Всыпав всю муку и замесив ком теста, добавляем растительное масло и ещё не менее пяти минут тщательно вымешиваем его. Полученное очень мягкое тесто слегка липнет к рукам, поэтому смазываем руки растительным маслом, выкладываем на рабочую поверхность, немного обминаем и отправляем на расстойку.
  8. Тесто замешивается в мультиварке на программе «Йогурт» в течение часа при 40 градусах. Чашу мультиварки смазывают растительным маслом. При расстойке теста в теплом месте понадобится не менее двух часов. Тесто должно хорошо подняться и увеличиться в объеме минимум вдвое. После этого оно получается пышным и пористым.
  9. Раскатав тесто на поверхности стола, посыпанной мукой, его разминают и делят на части нужного размера для будущих пирожков.
  10. Каждый кусок теста раскатывают, формируют шарик. Все шарики из теста накрывают пищевой пленкой, чтобы тесто не высыхало.
  11. С каждого кусочка теста формируют лепешку, внутрь помещают начинку и создают пирожок.
  12. Заготовки расставляем на противне с пергаментом, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 15-20 минут.
  13. В смесь из желтка и молока мажем все заготовки.
  14. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Пирожки с яйцом и зеленым луком
Из них получаются очень красивые, аппетитные, мягкие и вкусные пирожки с обильной начинкой.

Просмотров:

345

Духовные пирожки с яйцом и зелёным луком.
Вкуснейшая домашняя выпечка: пирожки с мягким, пушистым тестом и нежной начинкой.

Просмотров:

1298

Пирожки с яйцом и луком на сковороде
Приготовим лёгкие и нежные пирожки с яйцом и луком из готового теста без расстойки.

Просмотров:

1332