Ингредиенты:
- Теплое молоко — 1 стак.
- Прессованные дрожжи — 12 г
- Сахар — 15 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Мука — 400-480 г
- Растительное масло — для жарки
Для начинки и глазури:
- Сливочное масло — 200 г
- Сгущенное молоко — 100 г
- Малина — 200 г
- Сахар — 50 г
- Сок лимона — 2 ст. л.
- Яичный белок — 1 шт.
- Сахарная пудра — до нужной конс.
- Пищевой краситель — по желанию
Приготовление пончиков:
- Для начала дрожжи, сахар и соль растворяют в теплом молоке.
- Добавляем остальные компоненты, в том числе растопленное масло, и тщательно вымешиваем, чтобы получить эластичное и мягкое тесто.
- Оставляем в теплом месте (60-90 минут).
- Раскладываем тесто и раскатываем его в пласт толщиной 10-12 мм.
- Для создания круглых фигур используют стакан или специальный шаблон.
- Оставляем заготовки на 20-30 минут.
- Обжаривают в обильном количестве раскалённого масла в течение 90 секунд с каждой стороны.
- Промакиваем пончики.
- Крем создается путем взбивания сливочного масла со сгущенным молоком.
- Малину соединяют со сваренным сиропом, содержащим сахар и лимонный сок.
- Протираем массу через сито.
- Остывшие пончики заполняем кремом и поливаем малиновым сиропом.
- Для приготовления глазури потребуются белок, сахарная пудра и краситель.
- Покрываем пончики глазурью.