Ингредиенты:

  • Теплое молоко — 1 стак.
  • Прессованные дрожжи — 12 г
  • Сахар — 15 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Мука — 400-480 г
  • Растительное масло — для жарки

Для начинки и глазури:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Сгущенное молоко — 100 г
  • Малина — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахарная пудра — до нужной конс.
  • Пищевой краситель — по желанию

Приготовление пончиков:

  1. Для начала дрожжи, сахар и соль растворяют в теплом молоке.
  2. Добавляем остальные компоненты, в том числе растопленное масло, и тщательно вымешиваем, чтобы получить эластичное и мягкое тесто.
  3. Оставляем в теплом месте (60-90 минут).
  4. Раскладываем тесто и раскатываем его в пласт толщиной 10-12 мм.
  5. Для создания круглых фигур используют стакан или специальный шаблон.
  6. Оставляем заготовки на 20-30 минут.
  7. Обжаривают в обильном количестве раскалённого масла в течение 90 секунд с каждой стороны.
  8. Промакиваем пончики.
  9. Крем создается путем взбивания сливочного масла со сгущенным молоком.
  10. Малину соединяют со сваренным сиропом, содержащим сахар и лимонный сок.
  11. Протираем массу через сито.
  12. Остывшие пончики заполняем кремом и поливаем малиновым сиропом.
  13. Для приготовления глазури потребуются белок, сахарная пудра и краситель.
  14. Покрываем пончики глазурью.