Постный рецепт пончиков из доступных продуктов. Получаются мягкими, нежными и умеренно сладкими. Выпекаются на воде с маслом. Можно есть в пост.

Ингредиенты

Как испечь постные пончики на воде

В теплую воду всыпаем сахар, соль и сухие дрожжи. Хорошенько перемешиваем венчиком, чтобы всё растворилось.

Постепенно добавляем в тесто муку и замешиваем мягкое тесто сначала венчиком, а потом руками.

В тесто добавляют три столовые ложки растительного масла и снова тщательно перемешивают.

Тесто получается гладким, однородным и не прилипает к рукам. Накройте тесто кухонным полотенцем и уберите в теплое место приблизительно на один час.

Выложите готовое тесто на рабочую поверхность и растяните руками до не очень тонкого слоя. Вырежьте из него мелкие кружки с помощью стакана или углубления.

В раскалённом подсолнечном масле обжариваем пончики до золотистой корочки с двух сторон.

С готовыми пончиками работаем бумажным полотенцем, удаляя излишки жира.

Готовы нежные и мягкие постные пончики на воде. Можно подавать с вареньем, шоколадной пастой или посыпать сахарной пудрой.

Автор рецепта КОПИЛКА КУЛИНАРНЫХ ИДЕЙ