
Ингредиенты (на 16 штук):
- Яблоки — 4 шт.
- Мука — 140 г
- Сливочное масло — 50 г
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 60 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Подсолнечное масло (для фритюра) — 700 мл
- Каркаде (чай листовой) — 10 г
Приготовление пончиков:
- В миску положить мягкое сливочное масло, добавить сахар и тщательно смешать венчиком до получения однородной массы.
- В масло постепенно добавляют по одному четыре яйца, непрерывно помешивая венчиком.
- Смешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли.
- К сухому добавляются жидкие, непрерывно помешивая венчиком.
- Очистите яблоки от кожицы, отрежьте попки и удалите сердцевины при помощи ножа. Нарежьте яблоки кольцами средней толщины (примерно 0,5 см).
- Разогреть подсолнечное масло для фритюра.
- Вкусно! Шпажкой опустите яблочные ломтики в тесто и отправьте во фритюр. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета, периодически убирая с нагрева, чтобы не пережарить пончики.
- Переложите готовые пончики на салфетки для удаления излишков масла.
- В куте перебить листовой чай каркаде до порошка.
- Пончики посыпать розовой пудрой.
Приятного аппетита!