Ингредиенты (на 16 штук):

  • Яблоки — 4 шт.
  • Мука — 140 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 60 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Подсолнечное масло (для фритюра) — 700 мл
  • Каркаде (чай листовой) — 10 г

Приготовление пончиков:

  1. В миску положить мягкое сливочное масло, добавить сахар и тщательно смешать венчиком до получения однородной массы.
  2. В масло постепенно добавляют по одному четыре яйца, непрерывно помешивая венчиком.
  3. Смешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли.
  4. К сухому добавляются жидкие, непрерывно помешивая венчиком.
  5. Очистите яблоки от кожицы, отрежьте попки и удалите сердцевины при помощи ножа. Нарежьте яблоки кольцами средней толщины (примерно 0,5 см).
  6. Разогреть подсолнечное масло для фритюра.
  7. Вкусно! Шпажкой опустите яблочные ломтики в тесто и отправьте во фритюр. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета, периодически убирая с нагрева, чтобы не пережарить пончики.
  8. Переложите готовые пончики на салфетки для удаления излишков масла.
  9. В куте перебить листовой чай каркаде до порошка.
  10. Пончики посыпать розовой пудрой.

Приятного аппетита!