Ингредиенты (на 16 штук):

  • Яблоки — 4 шт.
  • Мука — 140 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 60 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Подсолнечное масло (для фритюра) — 700 мл
  • Каркаде (чай листовой) — 10 г

Приготовление пончиков:

  1. В миску положить мягкое сливочное масло, добавить сахар и перемешать венчиком до получения однородной массы.
  2. В масло ввести по очереди четыре яйца, непрерывно помешивая венчиком.
  3. Соедините муку, разрыхлитель и немного соли.
  4. Вливать жидкости к сухим, непрерывно помешивая венчиком.
  5. Снимите кожуру с яблок, отрежьте плодоножки и удалите сердцевины специальным ножом. Нарежьте яблоки кольцами средним размером (примерно 0,5 см).
  6. Разогреть подсолнечное масло для фритюра.
  7. В тесто поставьте яблочные ломтики, прокалывая их шпажками, затем опустите во фритюр и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, снимая с нагрева каждый раз, чтобы не пережарить пончики.
  8. Переложите готовые пончики на салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
  9. В блендере измельчить листовой чай каркаде до состояния порошка.
  10. Пончики посыпать розовой пудрой.

Приятного аппетита!