Ингредиенты (на 16 штук):
- Яблоки — 4 шт.
- Мука — 140 г
- Сливочное масло — 50 г
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 60 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Подсолнечное масло (для фритюра) — 700 мл
- Каркаде (чай листовой) — 10 г
Приготовление пончиков:
- В миску положить мягкое сливочное масло, добавить сахар и перемешать венчиком до получения однородной массы.
- В масло ввести по очереди четыре яйца, непрерывно помешивая венчиком.
- Соедините муку, разрыхлитель и немного соли.
- Вливать жидкости к сухим, непрерывно помешивая венчиком.
- Снимите кожуру с яблок, отрежьте плодоножки и удалите сердцевины специальным ножом. Нарежьте яблоки кольцами средним размером (примерно 0,5 см).
- Разогреть подсолнечное масло для фритюра.
- В тесто поставьте яблочные ломтики, прокалывая их шпажками, затем опустите во фритюр и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, снимая с нагрева каждый раз, чтобы не пережарить пончики.
- Переложите готовые пончики на салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
- В блендере измельчить листовой чай каркаде до состояния порошка.
- Пончики посыпать розовой пудрой.
Приятного аппетита!