Ингредиенты для пончиков:
- Творог мягкий 9% — 400 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 8 г
- Соль — 1 щепотка
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 240 г
- Подсолнечное масло — 1 л
Для соуса:
- Сметана 20% — 300 г
- Клубника — 300 г
- Сахар — 30 г
Приготовление:
- В миску положить творог, яйца, сахар, ванильный сахар, немного соли и соды. Тщательно перемешать.
- В творог вмешайте 200 грамм муки до получения однородной массы.
- На стол высыпать муку (40 г), туда положить тесто, притрусить его мукой сверху. Скатать тесто в две колбаски, нарезать их на кусочки средней толщины и скатать из них шарики (30 шт.).
- Разогрейте подсолнечное масло до температуры фритюра (170 градусов). Обжаривайте пончики порциями (по 5-6 штук) до золотистой корочки. Не отправляйте все пончики во фритюр одновременно, чтобы масло не остыло и пончики не обжаривались слишком долго. Если пончики начинают темнеть, периодически доставайте их с нагрева и контролируйте температуру масла.
- Обжарьте все пончики по одной-две минуты каждый, учитывая размер.
- Выложите готовые пончики на тарелку с салфеткой для удаления излишков масла.
- В сметану добавить сахар и перемешать.
- Перебить клубнику без хвостиков в куттере до однородного состояния, соединить с заквашенным молоком и перемешать.
В сметанный соус можно добавить любые сезонные ягоды. - Подавать пончики со сметанно-клубничным соусом.
Приятного аппетита!