Ингредиенты для пончиков:

  • Творог мягкий 9% — 400 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Подсолнечное масло — 1 л

Для соуса:

  • Сметана 20% — 300 г
  • Клубника — 300 г
  • Сахар — 30 г

Приготовление:

  1. В миску положить творог, яйца, сахар, ванильный сахар, немного соли и соды. Тщательно перемешать.
  2. В творог вмешайте 200 грамм муки до получения однородной массы.
  3. На стол высыпать муку (40 г), туда положить тесто, притрусить его мукой сверху. Скатать тесто в две колбаски, нарезать их на кусочки средней толщины и скатать из них шарики (30 шт.).
  4. Разогрейте подсолнечное масло до температуры фритюра (170 градусов). Обжаривайте пончики порциями (по 5-6 штук) до золотистой корочки. Не отправляйте все пончики во фритюр одновременно, чтобы масло не остыло и пончики не обжаривались слишком долго. Если пончики начинают темнеть, периодически доставайте их с нагрева и контролируйте температуру масла.
  5. Обжарьте все пончики по одной-две минуты каждый, учитывая размер.
  6. Выложите готовые пончики на тарелку с салфеткой для удаления излишков масла.
  7. В сметану добавить сахар и перемешать.
  8. Перебить клубнику без хвостиков в куттере до однородного состояния, соединить с заквашенным молоком и перемешать.
    В сметанный соус можно добавить любые сезонные ягоды.
  9. Подавать пончики со сметанно-клубничным соусом.

Приятного аппетита!