Ингредиенты:
- Творог — 300 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Ваниль (по желанию) — 1 ч. л.
- Яйца — 3 шт.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Манка — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука — 130 г
Приготовление пончиков:
- В творог добавляем три яйца, соль, две или три столовые ложки сахара и одну столовую ложку сметаны. Тщательно перемешиваем.
- В манке смешиваем разрыхлитель и ваниль, потом соединяем с творожной массой и тщательно вымешиваем.
- С помощью влажных рук лепим пончики, обваливаем их в муке и погружаем в нагретое масло на несколько минут. Выпекаем до золотистой окраски.
- Остывшими пончикам притрушивают сахарной пудрой и подают к столу.