Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ваниль (по желанию) — 1 ч. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Манка — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука — 130 г

Приготовление пончиков:

  1. В творог добавляем три яйца, соль, две или три столовые ложки сахара и одну столовую ложку сметаны. Тщательно перемешиваем.
  2. В манке смешиваем разрыхлитель и ваниль, потом соединяем с творожной массой и тщательно вымешиваем.
  3. С помощью влажных рук лепим пончики, обваливаем их в муке и погружаем в нагретое масло на несколько минут. Выпекаем до золотистой окраски.
  4. Остывшими пончикам притрушивают сахарной пудрой и подают к столу.