Ингредиенты:
- Творог – 300 г
- Яйца – 3 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 100 г
- Сода – 1 ч. л.
- Масло растительное – 20 мл
- Мука – 300 г
- Масло – для жарки
Приготовление пончиков:
- В глубокой миске смешайте 300 грамм творога, 2 яйца, чайную ложку соли, чайную ложку соды, 100 грамм сахара и 20 миллилитров растительного масла. Хорошо перемешивайте, разминайте творог ложкой.
- Постепенно всыпьте просеянную муку, постоянно перемешивая, чтобы тесто получилось однородным. Когда ложкой мешать станет затруднительно, собрав с нее тесто, добавьте остальную муку и продолжайте работать руками. Замесите тесто – оно получится немного липким.
- Отделите кусочек теста, положите на доску, присыпьте мукой и раскатайте пластом толщиной 8 мм. Вырежьте круги с помощью круглой вырубки. Сделайте отверстия посередине с помощью кондитерской насадки. Уберите лишнее тесто.
- В сковороде разогрейте масло, затем обжарьте пончики на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
- Разложите готовые пончики на деревянной тарелке, посыпьте их сахарной пудрой и подайте к трапезе.