Ингредиенты:

  • Творог – 300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 100 г
  • Сода – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 20 мл
  • Мука – 300 г
  • Масло – для жарки

Приготовление пончиков:

  1. В глубокой миске смешайте 300 граммов творога, 2 яйца, чайную ложку соли, чайную ложку соды, 100 грамм сахара и 20 миллилитров растительного масла. Ложкой хорошо перемешивая, разминайте творог.
  2. Постепенно всыпьте просеянную муку, постоянно перемешивая, чтобы тесто получилась однородным. Когда ложкой работать станет затруднительно, соскребите с нее тесто, добавьте всю оставшуюся муку и продолжайте замешивать руками. Замесите тесто, оно будет немного липким.
  3. Отделите кусочек теста, положите его на доску, присыпьте мукой и раскатайте пластом толщиной 8 мм. Вырежьте круги с помощью круглой вырубки. Сделайте отверстия посередине с помощью кондитерской насадки. Уберите лишний тестовый материал.
  4. В сковороде разогрейте масло, а затем обжарьте пончики на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны.
  5. Выложите готовые пончики на деревянную посуду, посыпьте их сахарной пудрой и подайте к столу.