Ингредиенты:
- Кефир – 450 мл
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 80 г
- Мука – 450 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Яйца – 2 шт.
Приготовление пончиков:
- В глубокую посуду налейте кефир, вмешайте яйца, сахар и пол чайной ложки соли. Просейте муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте, добившись однородности теста.
- Осталось только пожарить пончики. Разогрейте масло в сотейнике, выкладывая пончики ложкой. Вторую ложку используйте для того, чтобы тесто быстро попало в масло. Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета. Масло сначала разогреть на максимальном огне, затем уменьшить и жарить с двух сторон, чтобы пончики полностью прожарились внутри.
- Выньте большой шумовкой и выложите в тарелку. Подайте горячими к чаю, так блюдо намного вкуснее.
Приятного аппетита!