Ингредиенты:

  • Кефир – 450 мл
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 80 г
  • Мука – 450 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление пончиков:

  1. В глубокую посуду налейте кефир, вмешайте яйца, сахар и пол чайной ложки соли. Просейте муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте, добившись однородности теста.
  2. Осталось только пожарить пончики. Разогрейте масло в сотейнике, выкладывая пончики ложкой. Вторую ложку используйте для того, чтобы тесто быстро попало в масло. Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета. Масло сначала разогреть на максимальном огне, затем уменьшить и жарить с двух сторон, чтобы пончики полностью прожарились внутри.
  3. Выньте большой шумовкой и выложите в тарелку. Подайте горячими к чаю, так блюдо намного вкуснее.

Приятного аппетита!