Помидоры в кетчупе чили на зиму

Одним из моих любимых рецептов закатки помидоров являлись помидоры в собственном соку, пока я не попробовала несколько лет назад закрыть их в кетчупе чили. Очень понравился вкус этих остро-сладких помидоров, и теперь эта заготовка одна из любимых в нашей семье.

Ингредиенты (на 4 литровые банки):

  • Помидоры – 2 кг
  • Кетчуп Чили – 8 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Уксус 9% — 1 ст.
  • Вода – 7 ст.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Перец душистый – 20 шт. (по 5 шт. в каждую банку)
  • Перец черный горошком – 40 шт. (по 10 шт. в каждую банку)
  • Чеснок – 8 зубчиков
  • Листья смородины или вишни – 4 шт.
  • Веточки петрушки – 8 шт.

Приготовление:

  1. В чистые сухие банки укладываем все пряности и помидоры.
  2. Готовим маринад: в кастрюлю с водой отправляем соль, сахар, кетчуп и уксус, ставим на огонь и кипятим после закипания 2-3 минуты.
  3. Горячим маринадом заливаем помидоры и стерилизуем в кастрюле в течении 10 минут.
  4. Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Хранить их можно в погребе или кладовке. Более подробный процесс закатки смотрите на видео. Приятного аппетита!


Источник