Помидоры можно хранить в холодильнике неделю.
Ингредиенты (на 1 литровую банку):
- Помидоры – 500 г
- Петрушка – 0,5 пучка
- Чеснок – 4 зубчика
- Перец острый – 0,5 шт.
Для маринада:
- Вода – 0,5 л.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Уксус 9% – 25 мл
Приготовление:
- Для данного рецепта подойдут средние или мелкие помидоры, так как в литровую банку их удобно разместить. Помидоры следует помыть и разрезать на две части наполовину.
- Начать с подготовки начинки. Сделать это можно следующим образом: чеснок нарезать тонкими пластинами, петрушку мелко нарубить, а горький перец – тоже мелко порезать.
- Заполнить разрезы помидоров начинкой и распределить помидоры в банке плотно друг к другу.
- В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и сахар, поставьте на плиту. Прокипятите маринад три минуты, после чего влейте уксус и продолжайте кипячение ещё одну минуту.
- Помидоры залить горячим маринадом, накрыть капроновой крышкой и хранить в течение суток на кухне.
- Перед подачей помидоры следует охладить в течение часа.
Приятного аппетита!