Помидоры можно хранить в холодильнике неделю.

Ингредиенты (на 1 литровую банку):

  • Помидоры – 500 г
  • Петрушка – 0,5 пучка
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Перец острый – 0,5 шт.

Для маринада:

  • Вода – 0,5 л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус 9% – 25 мл

Приготовление:

  1. Для данного рецепта подойдут средние или мелкие помидоры, так как в литровую банку их удобно разместить. Помидоры следует помыть и разрезать на две части наполовину.
  2. Начать с подготовки начинки. Сделать это можно следующим образом: чеснок нарезать тонкими пластинами, петрушку мелко нарубить, а горький перец – тоже мелко порезать.
  3. Заполнить разрезы помидоров начинкой и распределить помидоры в банке плотно друг к другу.
  4. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и сахар, поставьте на плиту. Прокипятите маринад три минуты, после чего влейте уксус и продолжайте кипячение ещё одну минуту.
  5. Помидоры залить горячим маринадом, накрыть капроновой крышкой и хранить в течение суток на кухне.
  6. Перед подачей помидоры следует охладить в течение часа.

Приятного аппетита!